- TM31
Zutaten
- 50 g Reistaler
- 50 g Tomatenmark 3-fach konzentriert
- 200 g Wasser (ml)
- ca 120 g Zwiebeln, eine Große oder zwei kleine Zwiebeln
- 1 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Resitaler im "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 4 ca. 20sec zerkleinern, anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Zwiebel vierteln und im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 10sec zerkleinern, anschließend Wasser, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und auf Stufe 3 für "Linkslauf" ca. 10sec verrühren. Jetzt die zerkleinerten Reistaler zugeben und im "Mixtopf geschlossen" ca. 30sec " Modus „Teig kneten“" kneten.
FERTIG
Tipp
Am besten am Vorabend zubereiten und eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen (hält sich übrigens sehr lange im Kühlschrank; wird nicht grau oder schlecht)
Wer möchte kann noch je nach Geschmack eine Prise Muskat zugeben und ggf. für einen bessere Optik noch einen Schuss Sonnenblumenöl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe es für die Arbeitskollegen morgen vorbereitet. Es gibt belegte Brötchen und um den Veganern auch etwas bieten zu können nun das vegane Zwiebelmett. Es sieht sehr echt aus und riechen tut es auch schon Mal gut. Bin auf den Geschmack gespannt. Dann gibt es auch Sterne!
Also die veganen und eine muslimische Kollegin waren begeistert und haben gleich das Rezept erfragt. Ich esse gerne Fleisch und ziehe auch zukünftig das "normale" Mett vor! Aber das Rezept funktioniert, ist innovativ und kam bei den gedachten Essern gut an!Sieht aus wie Mett, riecht lecker, schmeckt gut.
Habs heute gemacht und es ist total krass, dass es wirklich auch optisch dem normalen Zwiebelmett so ähnelt.. bin auf den Geschmack nach dem durchziehen gespannt..
mein Haus-und Hofmetzger kann seines in Zukunft behalten ;o) 5*****
Danke für das Rezept.. habs nur etwas feiner püriert..
Passt! Ich mache immrenoch nen Schuss Rote-Bete-Saft ran für die Farbe! Danke fürs Rezept!
man muss es schon ein paar stunden stehen lassen. am besten am nächsten tag erst essen. dann schmeckts auch
Entweder haben wir einen verwöhnten Gaumen, oder alle, denen es nicht geschmeckt hat, haben hier einfach nicht kommentiert?! Ich habe es genau nach Anweisung zubereitet, und es schmeckte nach... Reistalern mit Zwiebeln und Tomatenmark. Für die originelle Komposition gibt es zwei Sterne, aber mehr sind leider nicht drin, bei uns ist es in die Tonne gewandert.
Ich habe gestern das Zwiebelmett gemacht. War echt einfach und die Optik
war wie "echtes" Zwiebelmett. Geschmacklich war es gut, nur leider kann ich
es nicht mir Original - Zwiebelmett vergleichen da ich dieses nicht esse.
Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!
Ich nehme Wasser von den Gewürzgurken bzw. Cornichons. Außerdem kommt ein wenig Harissa mit dazu - das gibt noch einen kleinen extra Kick
Lecker!
Hab des "Mett" zum Geburtstagsfrühstück in der Firma gemacht, alle waren begeistert, auch die Nicht-Veganer!
Sher lecker!
Mir hat es sehr gut geschmeckt, nur werde ich das nächste mal eine sehr kleine Zwiebel nehmen und nur noch einen halben Teelöffel Salz. Mir war es zu zwiebellastig und zusalzig. Wie gesagt leicht abgewandelt werd ich es öfters machen!!
Auch mal faul sein dürfen!
Also das Mett fand ich wirklich verblüffend. Sah aus wie Fleisch und wenn man es nicht weiß, schmeckt es auch so. Täuschend echt.
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