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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganer Schoko-Haselnuss-Aufstrich

  • 200 g Hasenüsse
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 EL Kakao
  • 25 g vegane Schokolade, (Ich habe "ichoc - Sunny Almond" genommen
  • 2-3 EL Kokosblütensirup
  • 70 g Cashew-Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Haselnüsse im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-Unterhitze) 10 Min. rösten. Danach in einem Geschirrhandtuch kräftig aneinander reiben, sodass sich die Schale weitgehend ablöst.
    Die Haselnusskerne nun in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und zunächst 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 20 Sek./Stufe 6 mixen. Nochmals mit dem Spatel alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen, bis sich die "Haselnusscreme" gebildet hat.
    Derzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend mit der gemahlenen Vanille, dem Kokosblütensirup und dem Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 3-4 verrühren.
    Nun den TM auf Stufe 2,5 stellen und 70g Cashew-Milch einwiegen. Die Masse weitere 25 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
    Jetzt kann die Schoko-Haselnuss-Creme in ein verschließbares Glas gefüllt werden.
    Der Aufstrich hällt sich im Kühlschrank ca. 4 Wochen.

Tipp

Mich erinnert der Geschmack an Ferrero Rocher!
Aber man kann sicher noch mit Zimt o.Ä. verfeinern

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Veganer Schoko-Haselnuss-Aufstrich

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Kommentare

  • 27. Februar 2019 - 21:06
    5.0

    Schmeckt super lecker!!! Love das wird ab jetzt öfters gemacht und kann mit gutem Gewissen genascht werden.
    Habe Honig statt Kokosblütensirup verwendet, hat einwandfrei funktioniert.

  • 7. September 2018 - 08:33
    5.0

    Hatte es mit normaler Kuhmilch gemacht, war super lecker!!!!

  • 21. April 2017 - 06:42

    Ich habe meinen Mann probieren lassen, und der meinte, es wäre kein Zucker dran.... also für alle die an Zucker gewöhnt sind, schmeckt das ganze so ab, dass es euch schmeckt!! Ich lebe überwiegend zuckerfrei. Meine Geschmacksnerven sind da wohl schneller mit Süßem bedient als andere Wink

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