- TM21
Zutaten
Zusaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe, groß
- 1 Packung pürierte Tomaten 500 g
- 2 Dosen Tomatenmark (je 70g)
- 1 Teelöffel getr. Oregano .
- 1 Teelöffel getr. Thymian
- 1 Teelöffel Chili
- 2 Teelöffel Paprika
- 4 Teelöffel Curry (Madras)
- 2 Teelöffel Salz
- 3 Teelöffel Zucker
- 2,5 EL Olivenöl
- etwas Pfeffer
- 350 ml warmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Oregano, Thymian, Chili, Paprika, Curry, Salz, Zucker und Pfeffer mischen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und bei Stufe 5 auf die laufenden Messer im "Mixtopf geschlossen" fallen lassen. Wenn alles schön kleingeschreddert ist, die pürierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen.
Die Gewürze, das Olivenöl und ca.250ml Wasser hinzufügen und bei 90° auf Stufe 1 ca. 9 Minuten kochen.
Nach Bedarf das restliche Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen. Die Menge ergibt ca. 3 1/2 kleine Gläser à 340Gramm.
Ich wollte die Sosse etwas schärfer und currylastig haben, mir schmeckt sie so sehr gut.
Ich habe das Rezept von Tina 1964 etwas abgewandelt:
Tipp
Vor dem Kochen noch abschmecken, um die eigene Gewürzstärke zu haben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zu machen.
Danke für das Rezept.
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