- TM5
Zutaten
Zutaten
- 2 Stück große Auberginen
- 2 Runde Knoblauch
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 EL weißer Balsamico
- 3 EL gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Auberginen im ganzen lassen und mit einer Gabel mehrere Löcher rundherum einstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 - 40 Minuten gar backen.
Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und kurz abgekühlt lassen. Die Haut lässt sich nun ganz einfach abziehen. Die Aubergine in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen.
Auberginen, Salz, Pfeffer und Essig in den Mixtopf geben und 10 Sec./Stufe 5 pürieren.
Bei Stufe 2,5 das Olivenöl über den Deckel langsam einlaufen lassen.
Bei Bedarf nachwürzen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich gebe zu, ich war schon etwas skeptisch, aber es schmeckt super. Wir hatten das Mus zu Falafel. Das gibt es bald wieder.
Are you sure to delete this comment ?