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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensauce

  • 1000 g Tomaten, halbiert
  • 60 g Tomatenmark
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 2 Stängel Staudensellerie mit Grün, in Stücken
  • 140 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 100 g Olivenöl, kaltgepresst
  • 2 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Teelöffel Rosmarin, getrocknet, gehackt
  • 2 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 gehäufter Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 14 Blätter Basilikum, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensauce
  1. Tomaten, Tomatenmark, Möhren, Staudensellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  2. Zucker, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin, Oregano, Gewürzpaste für Gemüsebrühe und Basilikum in den Mixtopf dazugeben und 18 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Dann 30 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigend pürieren.

  3. In ausgekochte Einmachgläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen und kühl und dunkel, z.B. im Keller lagern.

Tipp

Reicht für ca 4 bis 5 Gläser, je nach Größe.

Ich benutze zum Einfüllen einen Portionierer, so wird nichts verschüttet.

Schmeckt am besten mit frisch geernteten Tomaten aus dem Garten!

Die Soße bis zu einem Jahr haltbar.

Lecker schnell zu Nudeln mit frisch gehobelten Parmesan oder als Pizzasoße.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation beste Tomatensauce der Welt! Soße auf Vorrat!

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Kommentare

  • 29. Januar 2022 - 15:11
    5.0

    Tolle Soße habe ich schon öfter gemacht 👍👍👍

  • 30. August 2021 - 19:50

    Rogele:ich fülle diese Soße auch schon viele Jahre nur heiß in Gläser, das hält locker 1 Jahr

  • 30. August 2021 - 17:23

    Rogele:du kannst die Paste auch weglassen, ich mach es eben immer dazu. Die Gläser halten sich so tatsächlich sehr viele Monate, ich hab erst im Mai das letzte Glas von 2020 gegessen.

  • 26. August 2021 - 09:21
    5.0

    Die Soße "hört" sich lecker an, mir erschließt sich die Zugabe der "Gewürzpaste f. Gemüsebrühe" nicht so ganz, es ist doch schon alles bei den Zutaten vorhanden, was in auch in einer Gewürzpaste enthalten ist. Richtig haltbar wird das Ganze allerdings erst wenn es eingekocht wird, auf diesen Schritt sollte man nicht verzichten, wenn etwas länger haltbar gemacht werden soll.

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