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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatenmark

  • 1200 g reife Tomaten in Stücke
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel getrockneten Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatenmark
  1. Zuerst die Tomatenstücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dann 8 sec. Stufe 6 zerkleinern.

    Danach 45 min. / Varoma / Stufe 3 einköcheln lassen, anschließend

    30 sec. Stufe 9 pürieren, alles vom Mixtopfrand runterschieben, das Salz, Zucker und Basilikum hinzugeben und weitere 30 min. /Varoma/Stufe 3 einkochen.

    Wem es noch nicht genug eingedickt ist, dann nochmal 5-10 min. nachkochen. Aber aufpassen, dass es nicht am Topfboden anbrennt.

    Anschließend in ein Einmachglas oder Marmeladenglas heiß abfüllen und sofort verschließen.

Tipp

Ich pinsel meinen Deckel immer mit Backtrennmittel ein, dann verfärbt er sich nicht rot durch die Tomaten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomatenmark

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Kommentare

  • 25. Oktober 2023 - 19:53
    5.0

    Hab jetzt mal 5 Kilo Tomaten verarbeitet, es passen auch locker 1,6kg in den Mixtopf (TM31). Trotzdem nichts übergekocht, perfekt. Hab den zweiten Durchgang auf 40 Minuten verlängert, so ist es für mich perfekt von der Konsistenz her. 5 Kilo sind bei mir 9 kleine Gläser geworden. 150ml. Echt perfekt für Tomatenschwämme aus dem Garten.

  • 1. September 2023 - 16:57

    Ich habe ca. 60 kg Tomaten. Nur Tomatensoße ist zuviel. Dieses Rezept ist der Hammer, bei mir nichts übergekocht, auch nach Stunden nichts angebrannt. Ich stehe seit 8.00 h und koche jetzt noch 16.30 h ein. Werde es im Schnellkochtopf heute Abend nochmals auf Stufe 2 für 35 Minuten einkochen und den Topf nicht bewegen. Nur Hitze ausschalten. Morgen wiederhole ich das ganze und dann ist das alles haltbar wie eine richtige Dose. Mache ich auch für Leberwurst im Glas etc. Aber nochmals vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept.

  • 30. Oktober 2022 - 13:09

    Hallo, noch schneller geht es wenn man die Tomaten quer halbiert und den Saft mit den Kernen rausdrückt. Dann muss man es nicht so lange kochen.

  • 5. November 2021 - 09:40

    Hallöchen zusammen
    Ich hätte da ne Frage kann ich den Zucker mit Süßstoff ersetzen?

  • 13. September 2020 - 13:19

    schönes Rezept , schmeckt wirklich gut.

  • 8. März 2020 - 09:24
    5.0

    Echt lecker das Tomatenmark...

  • 15. August 2019 - 21:45

    Guten Abend tmrc_emoticons.-),

    mich würde interessieren, wie lange sich der Tomatenmark hält?

    MfG

  • 19. Juli 2019 - 15:43
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept. Es schmeckt köstlich und ist sehr praktisch zum hernehmen, wenn man bei manchen Rezepten nur eine kleine Menge braucht. Für diesen Zweck fülle ich es in kleine Gläser.

  • 23. Juni 2019 - 20:54
    5.0

    Sehr gutes Rezept. Ich habe nur den temperature auf 90 grad gemacht, und den garkorb als spritzschutz benutzt

  • 28. Januar 2019 - 15:54

    das ist ein simples aber sehr gutes RezeptSmile

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