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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln, in Viertel geschnitten
  • 2 Zehen Knoblauch, in Viertel geschnitten
  • 180 g Paprika, rot, in Achtel geschnitten
  • 1000 g Tomaten, in Viertel geschnitten
  • 50 g Rotwein - Essig
  • 50 g Rotwein - Essig
  • 100 g Honig, cremig
  • Salz
  • Pfeffer. Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ketchup
  1.  

    Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten in den TM31 geben. 5 Sek. bei Stufe 8 kleinhäckseln.

    50 g Rotwein-Essig zugeben.  2 Sek. bei St. 8 !

    Dann 40 Min. Bei Varoma, St. 2 , Siebeinsatz als Spritzschutz aufsetzen, kein Messbecher (!) .

    100 Gramm Honig zugeben und weitere 15 Minuten mit Varoma Stufe 2 garen.

    Nochmals  50 g Rotwein – Essig zugeben und je nach Geschmack Salz und Pfeffer zugeben.

    Dann 1 Minute bei St. 10 pürieren hierbei langsam die Geschwindigkeit steigern!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tomaten-Ketchup ; super einfach & super lecker

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Kommentare

  • 6. Februar 2018 - 13:09
    5.0

    Suuuuper lecker!!!!!! Auch nur mit der Hälfte Essig und zusätzlich noch Rauchpaprika. Könnte ein wenig fester sein, macht aber nichts. Der Geschmack zählt. Danke,
    Und natürlich 5 Sterne.....Cooking 2

  • 9. Mai 2017 - 08:04
    5.0

    Ich liebe diesen Ketchup ! Allerdings mache ich ihn nur mit der Hälfte Essig und ganz ohne Honig oder Zucker.
    Aus diesem Grundrezept lässt sich auch die ein oder andere Variante ausbauen.
    - mit einem guten Currypulver ein super Curryketchup
    - mit Datteln, Harissa und Kurkuma die orientalische Version
    ... der Phantasie ist keine Grenze gesetzt.

  • 28. August 2016 - 11:52
    3.0

    Also das Rezept ist super so wie es beschrieben ist nur das ich noch etwas 

    Cürry dazu getan habe tmrc_emoticons.)

    Sogar mein Mann der das Essen immer sehr scharf mag meinte das daß

    Rezept sehr gut ist und hat es gleich mit einem gekauften Ketchup verglichen tmrc_emoticons.D .

    Also ich mag es auch und werde es wieder machen vor allem da wir sooo viele

    Tomaten im Garten haben Cooking 1

    Ach ja mein Deckel wurde wieder richtig sauber tmrc_emoticons.;)

  • 12. Januar 2016 - 13:22
    4.0

    Zum ersten mal probiert und ist gar nicht schlecht geworden... Allerdings viel zu süß und etwas mehr würze könnte es haben. Nächstes mal probier ich es mit 50 g braunen Zucker und vielleicht hau ich noch etwas paprika rosenscharf dazu

  • 11. Januar 2016 - 22:50
    2.0

    viel zu viel essig tmrc_emoticons.((

    werde es nochmal mit weniger probieren

  • 5. August 2015 - 15:29
    1.0

    Heute probiert, mein Fazit : irgendwie geschmacklos tmrc_emoticons.((  Mir fehlt hier die Würze, schmeckt einfach leer.

    Musste während des Kochens die Temperatur herunter nehmen da es trotz Spritzschutz heraus sprudelte.

    Und - mein schöner Deckel ist total verfärbt - HEUL- tmrc_emoticons.(( tmrc_emoticons.((

  • 14. März 2015 - 17:35
    5.0

    Sehr lecker, hab nur etwas zu viel piri piri ran gemacht  tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J)

  • 12. Januar 2015 - 21:03

    Hi kurze frage muss es unbedingt Rotwein Essig sein?

  • 23. Dezember 2014 - 10:37
    2.0

    Also bei mir wurde es irgendwie kein Ketchup tmrc_emoticons.-( Hab mich genau ans Rezept gehalten, erinnert aber mehr an Tomatensoße und der Honig schmeckt sehr vor. Habs mir iw anders vorgestellt, hab ich was falsch gemacht?

  • 3. November 2014 - 15:36
    5.0

    lecker,aber Deckel unbedingt vorher mir Öl bepinseln,sonst verfärbt er sich ... tatsächlich ... tmrc_emoticons.~

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