- TM5
Zutaten
Pesto
- 80 g Parmesan
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe1
- 1 Bio-Orange
- 80 g frischer Thymian
- 1/2 Teelöffel Salz
150 g natives Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben Und 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
2. Orangenschale sehr gut ,heiß abwaschen,mit Sparschäler abschälen (nichts von der weißen Haut ) dann in den Mixtopf geben
3.Pinienkerne, Knoblauch, Thymian, Salz und Olivenöl zugeben und 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Entweder gleich mit etwas Nudelwasser verdünnt zu Spaghetti servieren, oder in ein Schraubglas umfüllen und in den Kühlschrank.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
mal was ganz anderes...TOP!!!
Danke für dieses Rezept...
Wurde am Wochenende als Geschenk weitergegeben und ist super gut angekommen, habe es allerdings mit getrockneten Thymian gemacht, war geschmacklich sehr gut. Das nächste Mal mit frischem Thymian, war diesmal leider auf die Schnelle nicht zu bekommen. Danke für das Rezept.
LG gazi
Soooo lecker!!! Man schmeckt alle Komponenten heraus und es ist mal was ganz anderes.Daumen HOCH! Das sagen auch alle Gäste!
Letzte Woche habe ich dieses Pest zubereitet, allerdings hatte ich nur 65g frischen Thymian.
Und heute gab es dann Pasta mit diesem Pesto. Geschmacklich hatte ich es mir mehr thymianiger
vorgestellt was nicht so mein Fall gewesen wäre.
Aber was soll ich sagen, durch die lange Lagerung kam der Orangengeschmack deutlich besser
zur Geltung. Und das Essen war voll lecker!
Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!