- TM5
Zutaten
Thunfischreme
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Thunfisch und Frischkäse zugeben und 8 Sek./ Stufe 4 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfischcreme in feuerfeste Form oder Tarteförmchen geben und 20 Min. bei 200 C backen.
Rezept
Für längere Haltbarkeit
Tipp
Gebacken im kleinen Einweckglas, lässt sich der Aufstrich auch gut verschenken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte keinen Frischkäse in Doppelrahmstufe mehr - habe normalen genommen, ging auch.
Ebenso habe ich Thunfisch im eigenen Saft verwendet statt "in Öl".
Supergut - und superlecker. Vielen Dank fürs Einstellen
Super Dip, passt auch gut zu dünngeschnittener Puten/Hähnchenbrust
Super lecker! ich habe zusätzlich 1 Teel. Kapern und zwei Spritzer Zitrone dazugegeben.
Sehr lecker!!! Ich habe 2 Teelöffel Kapern reingemacht!!! 5 Sterne natürlich
Sehr lecker! Wir haben noch Schnittlauch, Kapern und ein Sardellen Filet, sowie einen Spritzer Zitronensaft dazugegeben.
Das war eine gelungene Kombination 😋
Jetzt muss ich aber endlich mal meine 5 Sterne vergeben für den weltbesten Dip😊 schon etliche Male gemacht, schon etliches Lob dafür eingesammelt und immer noch zum reinknien. Wir lieben diesen Dip zu Rohkost. Danke für das Einstellen.
Superlecker......nach Rezept gemacht.
5 Sterne
Heute probiert, schnelles gut supergutes Rezept...
Ich habe 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer und 1 EL Kräuter de Provence direkt mit in den Mixtopf gegeben und verrührt. Für unseren Geschmack genug gewürzt...
Weil man es auch für Menschen mit Lactoseintoleranz geeignet ist (statt normalem Frischkäse einfach lactosefreien Frischkäse verwenden) werde ich es sicher öfter machen...
Dankeschön für das Grundrezept und liebe Grüße Marion
Schmeckt hervorragend und ist ganz einfach in der Zubereitung! Vielen Dank für das gute Rezept 👍🏼😊
Enjoy your meal....
Ich habe noch ein paar Kapern mit reingeschmissen weil ich die Kombi liebe. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
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