Zutaten
ca. 200 ml
- 2 Stück große frische rote Peperoni, (ca. 50 g)
- 40 g frischer Ingwer
- 100 g brauner Rohrzucker
- 1 Stück Zitrone, ausgepresst
- 1 TL Speisestärke zum Binden
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Peperoni waschen, trocknen, putzen und grob hacken. Ingwer dünn schälen und grob hacken. Beides mit Zucker und 100 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 min 100 °/Stufe 1-2 einköcheln lassen.
Zitronensaft hinzufügen und alles 15 sec/Stufe 10 mixen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Zur Sauce geben, 1 Min 100 ° Stufe 1 aufkochen und gleich abfüllen.
Grillsaison! - Alternative zum Ketchup gefällig?
Tipp
Perfekt zu gegrilltem Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchten!
Auch umwerfend als Dressing für Rettichsalat!
Die Sauce hat ordentlich "Wumms" - das mildert sich aber beim Abkühlen. Wer es nicht so scharf mag fragt seinen Gemüsehändler nach milden Peperoni, entfernt die Kerne oder reduziert die Menge auf 1 Stück!
Rezeptquelle: Foodie _ Pinterest
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Du bist immer wieder für Überraschungen gut !!! Kompliment!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
SEHR GUT! Habe diese Soße schon -mal eben schnell- ein paar Mal gemacht: schmeckt super zu Scampis und auch zu Hühnchen, aber auch zu jedem anderen Fleisch.
Kaufen werde ich so eine Soße mit all den Zusatzstoffen definitiv nicht mehr.
Füge noch zum Einköcheln 1-2 Knoblauchzehen hinzu.
Danke für das Rezept!!!
Ich mache sie nun zum 2. Mal, weil wir alle so begeistert sind. Direkt größere Menge gemacht, damit wir länger schlemmen können!
Super lecker und schnell gemacht. schmeckt klasse zu Hähnchen/Putenfleisch
Freut mich, dass dir die Soße schmeckt! 10 Peperoni - alle Achtung Das mit dem Knoblauch werde ich das nächste Mal auch probieren - Danke für den Tipp und die Sternchen!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Der Burner
Habe gerade 10 PEPERONI aus eigener Ernte verarbeitet. Die Soße ist echt lecker. Pro Portion hab ich noch eine Knoblauchzehe dazu gegeben.
Vielen Dank für das Rezept.
Ich habe die Soße heiß in (kleine) Twist-off-Gläser abgefüllt. Bis zu 6 Monaten im Kühlschrank - ungeöffnet - kein Problem Offen hält sie sich ebenfalls mehrere Wochen!
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Hört sich echt lecker an und schmeckt auch so! Ausprobieren! Wie lange ist die Soße den haltbar (offen und geschlossen)?
Oh, die muss ich auch unbedingt probieren. Ich liebe diese Soße.
Nicht ärgern, nur wundern
LG Erikay
Hört sich gut an. Werd ich mal machen und dann bewerten. Leider hab ich das mit den Bewertungen auch schon erfahren. Da kann jemand mal einfach die Bewertung verderben. Schade!
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