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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 09.05.2016
geändert: 09.05.2016

Zutaten

ca. 200 ml

  • 2 Stück große frische rote Peperoni, (ca. 50 g)
  • 40 g frischer Ingwer
  • 100 g brauner Rohrzucker
  • 1 Stück Zitrone, ausgepresst
  • 1 TL Speisestärke zum Binden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grillsaison! - Alternative zum Ketchup gefällig?
  1. Peperoni waschen, trocknen, putzen und grob hacken. Ingwer dünn schälen und grob hacken. Beides mit Zucker und 100 ml Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 min 100 °/Stufe 1-2 einköcheln lassen.

     

  2. Zitronensaft hinzufügen und alles 15 sec/Stufe 10 mixen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren. Zur Sauce geben, 1 Min 100 ° Stufe 1 aufkochen und gleich abfüllen.

Tipp

Perfekt zu gegrilltem Hähnchen, Fisch und Meeresfrüchten!

Auch umwerfend als Dressing für Rettichsalat!

Die Sauce hat ordentlich "Wumms" tmrc_emoticons.-)  - das mildert sich aber beim Abkühlen. Wer es nicht so scharf mag fragt seinen Gemüsehändler nach milden Peperoni, entfernt die Kerne oder reduziert die Menge auf 1 Stück!

 

 

Rezeptquelle: Foodie _ Pinterest

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sweet-Sour-Chili-Sauce

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Kommentare

  • 30. Mai 2018 - 20:03
    5.0

    Du bist immer wieder für Überraschungen gut !!! Kompliment!Love

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. April 2018 - 09:27
    5.0

    SEHR GUT! Habe diese Soße schon -mal eben schnell- ein paar Mal gemacht: schmeckt super zu Scampis und auch zu Hühnchen, aber auch zu jedem anderen Fleisch.
    Kaufen werde ich so eine Soße mit all den Zusatzstoffen definitiv nicht mehr.
    Füge noch zum Einköcheln 1-2 Knoblauchzehen hinzu.

    Danke für das Rezept!!!

  • 14. Dezember 2016 - 14:50
    4.0

    Ich mache sie nun zum 2. Mal, weil wir alle so begeistert sind. Direkt größere Menge gemacht, damit wir länger schlemmen können! Wink

  • 25. November 2016 - 18:57
    4.0

    Super lecker und schnell gemacht. tmrc_emoticons.-) schmeckt klasse zu Hähnchen/Putenfleisch

  • 31. Mai 2016 - 11:58

    Freut mich, dass dir die Soße schmeckt! tmrc_emoticons.D 10 Peperoni - alle Achtung tmrc_emoticons.;) Das mit dem Knoblauch werde ich das nächste Mal auch probieren - Danke für den Tipp und die Sternchen!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 30. Mai 2016 - 17:35
    5.0

    Der Burner  tmrc_emoticons.)

    Habe gerade 10 PEPERONI aus eigener Ernte verarbeitet. Die Soße ist echt lecker. Pro Portion hab ich noch eine Knoblauchzehe dazu gegeben.

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 23. Mai 2016 - 09:39

    Ich habe die Soße heiß in (kleine) Twist-off-Gläser abgefüllt. Bis zu 6 Monaten im Kühlschrank - ungeöffnet - kein Problem tmrc_emoticons.) Offen hält sie sich ebenfalls mehrere Wochen!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 23. Mai 2016 - 01:35
    5.0

    Hört sich echt lecker an und schmeckt auch so! Ausprobieren! Wie lange ist die Soße den haltbar (offen und geschlossen)?

  • 11. Mai 2016 - 08:58

    Oh, die muss ich auch unbedingt probieren. Ich liebe diese Soße.

    Nicht ärgern, nur wundern tmrc_emoticons.;-)

     

    LG Erikay

  • 11. Mai 2016 - 08:46

    Hört sich gut an. Werd ich mal machen und dann bewerten. Leider hab ich das mit den Bewertungen auch schon erfahren. Da kann jemand mal einfach die Bewertung verderben. Schade!

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