Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 12 EL dunklen Blasamico
  • 3-4 TL Sambal Oelek
  • 140 g Tomatenmark
  • 4 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Varoma, Stufe 3, 7 Minuten kochen lassen.

    Sollte die Sauce zu dünnflüssig sein mit etwas Speisestärke andicken.

Tipp

Die Sauce schmeckt gut zu Fondue, im Sommer zu Gegrilltem, zu Frikadellen auf dem Geburtstagsbuffet,...

Ich fülle sie immer in leere Plastikketchupflaschen (die gibt es ab und an mal tchibo und Co.). Man kann sie aber auch wunderbar in leere Schraubgläser füllen.

Abgefüllt hält sie sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

 

Viel Spaß beim Nachkochen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süß-scharfer Tomatendip/ Tomatenketchup zu Fleisch

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?