thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Cous-Cous
  • 50 g Softaprikosen
  • 5 g Kandierter Ingwer
  • 3-5 Stängel frische Minze
  • 1 Salatgurke, geschält
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry pulver
  • Paprikapulver mild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Cous- Cous
  1. Den Cous-Cous nach Packungsanweisung zubereiten und zur Seite stellen.

  2. Dressing
  3. Softaprikosen, Ingwer und Minze in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 3 Sec. auf Stufe 5 zerkleinern. Salatgurke (4-5  cm große Stücke) hinzugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5 für 4 Sec. weiter zerkleinern. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" 10 sec. auf Stufe 3 mischen.

    Das Dressing zu dem vorbereiteten Cous-Cous geben und vermengen, abeschmecken und eventuell nachwürzen.

Tipp

Einen tollen Biss bekommt der Salat, wenn man zum Schluss noch ein paar Mandelstifte/ Mandelblättchen untermengt.

 

Wer es etwas fruchtiger mag, gibt noch ein paar getrocknete Datteln zu den Aprikosen und zerkleinert diese mit. 

 

Ein schneller Salat für einen spontanen Grillabend oder ein leckeres Mittagessen im Büro.

 

Viel Spaß beim Nachkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalischer Couscous-Salat "Ruck-Zuck"

Drucken:

Kommentare