thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g gemischtes Gemüse, Zwiebel, Möhren, Zucchini, Paprika,...
  • 200 g Gratinkäse
  • 250 g Milch
  • 220 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Das Gemüse in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Alle weiteren Zutaten dazugebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    12 sec. auf Stufe 5 den Teig herstellen. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen.

Tipp

Wer es etwas würziger mag, gibt noch 100 Gramm Speckwürfel nach der Teigherstellung dazu (Linkslauf"Linkslauf" 5 sec. Stufe 3).

 

Dazu schmeckt Kräuterquark, Räucherlachs und/oder ein Salat.

Für den Kuchen auf dem Bild habe ich Zwiebeln, Möhren und Zucchini verwendet.

 

Viel Spaß beim Nachkochen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüsekuchen "Ruck-Zuck" vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • 9. November 2023 - 22:11
    5.0

    Vielen Dank für das wirklich schnelle Rezept. Ich hatte Kürbis und Lauch genommen und es hat allen super gut geschmeckt - auch meinen Jungs. Das werden wir jetzt öfters machen. Dazu aßen wir Fisch.

    Du bist, was Du isst!


  • 24. August 2023 - 18:50

    Hallo, trotz Backpulver ist der Kuchen nicht aufgegangen, er ist flach und hat eine Gummikonsistenz 😟 hab alles geprüft und alles so drin, wie es soll. Was mache ich falsch? Schöne Grüße

  • 8. April 2021 - 18:31
    5.0

    Immer wieder ein sehr schnelles Mittagessen mit dem Gemüse, das gerade da ist.

  • 15. März 2021 - 20:30
    5.0

    Lecker, einfach und schnell gemacht. Tolle Resteverwertung. Danke für das Rezept.

  • 9. Februar 2021 - 11:27
    5.0

    Tolles Rezept,eine klasse Idee für Gemüsereste Verwertung. Wirklich Schmackhaft

  • 24. September 2020 - 20:45
    5.0

    Ein tolles Rezept - geht schnell, schmeckt Groß und Klein und man kann prima sämtliche Reste verwerten. Ich mache es gerne mit Schinken oder Salami (ca. 80-100g) - was ich halt gerade da habe und reduziere dann den Käse auf ca. 100g. Statt Schnittlauch mache ich 2 Prisen Oregano in den Teig und "verkaufe" es meinen Kindern dann als Gemüsepizza Wink
    Ich lasse ihn etwas länger im Ofen, so 35 Minuten, weil er innen immer noch eher weich ist und - je nach verwendetem Gemüse - manchmal fast nicht aufgeht.
    Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch super und macht sich super in der Brotzeitbox der Kids!

    Danke für das tolle Rezept!

  • 6. Juli 2020 - 08:22
    5.0

    Total easy und lecker. Ich habe vor dem Backen sonnenblumenkerne drüber gestreut, das war gut!

  • 5. April 2020 - 23:02
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept

  • 19. März 2020 - 22:04
    5.0

    Einfach spitze! Vielen Dank fuer das Rezept!

  • 17. März 2020 - 19:40
    5.0

    Lecker👍👍

Are you sure to delete this comment ?