- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g gemischtes Gemüse, Zwiebel, Möhren, Zucchini, Paprika,...
- 200 g Gratinkäse
- 250 g Milch
- 220 g Mehl
- 3 Eier
- 2 gestr. TL Backpulver
- Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Alle weiteren Zutaten dazugeben"Mixtopf geschlossen" .
12 sec. auf Stufe 5 den Teig herstellen. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Bei 180 Grad (Umluft) ca. 25 Min. backen.
Teig herstellen
Tipp
Wer es etwas würziger mag, gibt noch 100 Gramm Speckwürfel nach der Teigherstellung dazu ("Linkslauf" 5 sec. Stufe 3).
Dazu schmeckt Kräuterquark, Räucherlachs und/oder ein Salat.
Für den Kuchen auf dem Bild habe ich Zwiebeln, Möhren und Zucchini verwendet.
Viel Spaß beim Nachkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das wirklich schnelle Rezept. Ich hatte Kürbis und Lauch genommen und es hat allen super gut geschmeckt - auch meinen Jungs. Das werden wir jetzt öfters machen. Dazu aßen wir Fisch.
Du bist, was Du isst!
Hallo, trotz Backpulver ist der Kuchen nicht aufgegangen, er ist flach und hat eine Gummikonsistenz 😟 hab alles geprüft und alles so drin, wie es soll. Was mache ich falsch? Schöne Grüße
Immer wieder ein sehr schnelles Mittagessen mit dem Gemüse, das gerade da ist.
Lecker, einfach und schnell gemacht. Tolle Resteverwertung. Danke für das Rezept.
Tolles Rezept,eine klasse Idee für Gemüsereste Verwertung. Wirklich Schmackhaft
Ein tolles Rezept - geht schnell, schmeckt Groß und Klein und man kann prima sämtliche Reste verwerten. Ich mache es gerne mit Schinken oder Salami (ca. 80-100g) - was ich halt gerade da habe und reduziere dann den Käse auf ca. 100g. Statt Schnittlauch mache ich 2 Prisen Oregano in den Teig und "verkaufe" es meinen Kindern dann als Gemüsepizza
Ich lasse ihn etwas länger im Ofen, so 35 Minuten, weil er innen immer noch eher weich ist und - je nach verwendetem Gemüse - manchmal fast nicht aufgeht.
Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch super und macht sich super in der Brotzeitbox der Kids!
Danke für das tolle Rezept!
Total easy und lecker. Ich habe vor dem Backen sonnenblumenkerne drüber gestreut, das war gut!
Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept
Einfach spitze! Vielen Dank fuer das Rezept!
Lecker👍👍