- TM31
Zutaten
Mürbeteig
- 250 Gramm Mehl
- 120 Gramm Butter, kalt in Stückchen
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
Füllung Eiermasse
- 120 Gramm Gratinkäse
- 250 Gramm Kräuter-Creme Fraiche
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Füllung Gemüse
- 400 Gramm Karotten, in Stücken
- 2 Stück Lauch, ca. 150 Gramm, in Stücken
- 30 Gramm Olivenöl
- 15 Gramm Honig
- 1/2 Teelöffel Curypulver
- 1 Teelöffel Ingwer, gerieben
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und 5 sec. Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1Std. kalt stellen.
-Alle Zutaten in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und 5 sec. Stufe 4 verrühren.
-Die Masse in ein Gefäß geben und im Kühlschrank kalt stellen.
-Mixtopf spülen
- Karotten und Lauch in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und 3 Sec. Stufe 5 verkleinern.
- Alle anderen Zutaten hinzugeben "Mixtopf geschlossen" und 10 Minuten bei 100 Grad"Sanftrührstufe" dünsten.
- Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefette Quichform/Springform geben und leicht andrücken.
- Die fertige Gemüsefüllung auf dem Mürbeteig verteilen.
- Die Eiermasse über dem Gemüse verteilen und glatt streichen
- Die Quiche im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 Grad) 40 Minuten backen.
Mürbeteig
Füllung Eiermasse
Füllung Gemüse
Fertigstellen und backen
Tipp
Wer es etwas würziger mag, verteilt auf dem ungebackenen Teig noch 100 Gramm Speckwürfel und gibt dann die Gemüsefüllung darauf und/oder ersetzt den Gratinkäse durch Gruyere.
Wenn ihr Gruyere verwendet, würde ich den Ingwer weglassen.
Dazu passt ein Salat
Viele Freude beim Nachkochen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
5☆ Wir fanden diese Tarte sehr lecker, danke für's Rezept, wird es wieder geben
Hab nur eine Kleine Veränderung vorgenommen:
Nach dem Teig, hab ich die Füllung gemacht.
Zuerst 100g Speck mit etwas Olivenöl 5 Min./100°C/St. 1"Linkslauf" gedünstet dann das Gemüse ( hatte 250g Lauch, 400g Karotten) zugegeben usw. wie Rezept und zum Schluss die Eiermasse gemacht.
"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden und kein extra Gefäß nötig für die Eiermasse
Vielen Dank für die Sterne
Hallo
Fünf secunden auf Stufe 5...
Das klappt bei mir immer gut, aver länger kann ja nicht schaden; )
Ich hoffe, es hat geschmeckt.
Hallo,
Kann es sein, daß Du Dich beim Teig kneten verschrieben hast? Fünf Sekunden auf Stufe zwei erscheinen mir doch wenig... Habe ihn eine Minute auf der Knetstufe gemacht. Noch ist der Quiche nicht fertig. Sterne folgen!
Penny
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