- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- Zehe Knoblauch
- 75 g Speckwürfel
- 400 g Blattspinat (TK)
- 100 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühenpulver
- 150 g Kochsahne (7% Fett)
- 100 g Kräuterschmelzkäse (9% Fett)
- 10 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Nachwürzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./St. 5 hacken. Mit
dem Spatel runterschieben.Speckwürfel und Öl zugeben. 3 Min./100 Grad/St. 1 dünsten.
Spinat, Wasser und Gemüsebrühepulver zugeben. 12 Min./100 Grad/St. 1
erhitzen.Bis zur gewünschten Konsistenz auf St. 10 pürriern.
Kochsahne und Schmelzkäse zufügen. 10 Sek./St. 3 unterrühren.
Anschließend 10 Min./90 Grad/St. 1 köcheln lassen.Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Wem die Sauce zu dickflüssig ist, kann sie mit Milch oder Kochsahne noch
etwas strecken.
Tipp
Die Sauce mit frisch geriebenem Parmesan heiß zu Pasta servieren.
Das Gemüsebrühenpulver habe ich nach dem Rezept von "Siebenschläfer" selbst zubereitet: //www.rezeptwelt.de/rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChenpulver-super-einfach/26959
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab normale Sahne und Schmand genommen, weil ich nur das da hätte. Den Speck hab ich weggelassen. Statt Kräuterfrischkäse hab ich Frischkäse mit Knoblauch genommen. Hat aber nicht rausgeschmeckt. Fazit: schnell gemacht und lecker!
Danke, das passte heute super.
Dankeschön!!!
Liebe Grüße Mamamahecha
Sehr lecker
Ich habe normale Sahne und Rahmspinat genommen, war fast etwas flüssig...
Sehr leckeres Spinatsaucen-Rezept! Mich hat nur ein bisschen der Speck gestört. Die Sauce wird aber auf jeden Fall noch mal gemacht, dann eben ohne Speck.
Vielen lieben Dank für die Sterne - uns schmeckt die Sauce auch immer wieder gut.
Liebe Grüße Mamamahecha
mmmmmmh, das ist vielleicht eine tolle Sauce!! gibt's heute zum 3. mal bei uns statt Speckwürfel lassen wir Bauchspeck in der Pfanne aus und geben das dann in die Sauce. Das gibt auch gut Geschmack und ist "nahezu vegetarisch"
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