thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Zehe Knoblauch
  • 75 g Speckwürfel
  • 400 g Blattspinat (TK)
  • 100 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühenpulver
  • 150 g Kochsahne (7% Fett)
  • 100 g Kräuterschmelzkäse (9% Fett)
  • 10 g Olivenöl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Nachwürzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./St. 5 hacken. Mit
    dem Spatel runterschieben.

    Speckwürfel und Öl zugeben. 3 Min./100 Grad/St. 1 dünsten.

    Spinat, Wasser und Gemüsebrühepulver zugeben. 12 Min./100 Grad/St. 1
    erhitzen.

    Bis zur gewünschten Konsistenz auf St. 10 pürriern.

    Kochsahne und Schmelzkäse zufügen. 10 Sek./St. 3 unterrühren.
    Anschließend 10 Min./90 Grad/St. 1 köcheln lassen.

    Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Wem die Sauce zu dickflüssig ist, kann sie mit Milch oder Kochsahne noch
    etwas strecken.

Tipp

Die Sauce mit frisch geriebenem Parmesan heiß zu Pasta servieren.

Das Gemüsebrühenpulver habe ich nach dem Rezept von "Siebenschläfer" selbst zubereitet: //www.rezeptwelt.de/rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChenpulver-super-einfach/26959

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinatsauce zu Pasta

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: