Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 150 g Milch
  • 1-2 Teel. Salz
  • 450 g Öl, (geschmacksneutral)
  • Zitronensaft, einige Spritzer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen 5 Sek / Stufe 5,


    Milch und Salz zugeben 20 Sek / Stufe 7,


    das Öl ganz, ganz, ganz langsam über den Deckel auf Stufe 4-5 einlaufen lassen, das kann etwas länger dauern,


    einige Spritzer Zitronensaft dazu und noch mal 30 Sek / Stufe 4-5.


    *Die Aioli ist im Geschmack sehr würzig und intensiv, lieber etwas vorsichtig mit der Menge Knoblauch und Salz?!


    Ist aber sonst wirklich super lecker!


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spanische - Aioli (ohne Ei)

Drucken:

Kommentare

  • 27. April 2014 - 21:26
    5.0

    Super Aioli! Da ich sie statt mit frischem Knoblauch mit der Paste zubereite, wird sie quietschgrün  Big Smile

    Ist aber wurscht, schmeckt super und hat bei mir sofort funktioniert. 

    Beim nächsten Mal würde ich sie am Ende ein paar Sekunden weniger schlagen, da ich mit meiner auch durchaus ein Haus hätte mauern können tmrc_emoticons.;-)

     

  • 16. Juli 2013 - 17:50

    Hmm also bei mir wird die einfach nicht fest?!?!? Oder ist die nicht so fest wie normale Aioli?

     

  • 22. Juni 2013 - 19:51
    5.0

    Super...die perfekte Alternative zur Aioli mit Ei, die ich bei den heißen Temperaturen meiden möchte. Cooking 1

  • 1. Mai 2013 - 12:51
    5.0

    Big Smile Super leckere Aioli! Besser als beim Spanier. Da ich Aioli liebe aber immer großen Respekt vor frischen Eiern in der Küche habe, war ich neugierig, wie es ohne Ei schmeckt. Einfach top. Geschmack und Konsistenz Spitze! Volle Punkte dafür von mir!

    Mozzarella72

     

  • 20. August 2012 - 14:11
    5.0

    Ich habe das Rezept mit 2 Knoblauchzehen, 100 ml Milch und einen TL Senf gemacht (auf St. 6-7  geschlagen), dann ca. 200 ml. Öl (Raps- und Olivenöl) zulaufen lassen und anschl. mit ETWAS Meersalz gewürzt - schmeckte super lecker!

    (wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben, sonst verbinden sich die einzelnen Komponenten nicht miteinander!)

  • 14. August 2012 - 13:15
    5.0

    Sehr gutes Rezept .... da fühlt man sich gleich wieder wie im Urlaub

     

    tmrc_emoticons.8)