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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sougo vom Spitzkohl

  • 200 g Spitzkohl, gewürfelt, gewaschen
  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 200 g Wasser
  • 250 g Hackfleisch, halb und halb
  • 1/2 TL Mehl
  • 1/2 TL Gemüsebrühe, instant
  • 25 g Sahne
  • 1/2 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sougo vom Spitzkohl
  1. Vom Spitzkohl die äußersten Blätter entfernen, den Kopf achteln, den Strunk entfernen.Die vorgeschlagene Menge mit einer halben Zwiebel und einer Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5sec / Stufe 5 zerkleinern, nach unten schieben.

    Öl zufügen, 10 Min. /Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Mit dem Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel würzen, dann ca. 10 Mi./ Varoma/Stufe 1 weiterdünsten.

    In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen, das Hackfleisch und die 2. Hälfte der Zwiebel, gehackt, scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Harissa würzen.

    Wenn das Fleisch gar ist, mit dem Mehl bestäuben, verrühren und anschwitzen.

    Dann aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Flüssigkeit, nicht mehr als eine Tasse, zum Fleisch gießen, Brühepulver dazugeben und gut verrühren, bis die Füssigkeit andickt.

    Restliche Flüssigkeit aus demMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abgießen, das Gemüse mit dem Fleisch mischen, die Sahne dazugeben und gut verrühren.

Tipp

Schmeckt zu allen Nudelarten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sougo vom Spitzkohl

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Kommentare

  • 12. März 2017 - 19:12
    3.0

    Hm...Also vorweg es schmeckt sehr lecker..Allerdings Haut irgendwas nicht mit der Mengenangabe vom Spitzkohl hin Puzzled

    Der war dann nur noch Püree (pampe) so dass ich nochmal 150gr.dazu nehmen musste.

  • 28. Februar 2017 - 13:33
    5.0

    Super feines Rezept. Habe noch Kartoffelstampf dazu gemacht. Gibt es auf jeden Fall öfter. Volle PunktzahlLove

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