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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten
  • 3 EL Koriander, gemahlen
  • 1/2 Limette
  • 1/4 TL Oregano
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 Avocado

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Tomaten ins heiße Wasser legen zum abschälen nachher.



    2. Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauchzehe, Saft der halben Limette, Avocado und die geschälten Tomaten in den Mixtopf geben und für 2 Min./Stufe 7 pürieren.



    3. Sofort servieren oder in den Kühlschrank stellen und innerhalb 4-5 Stunden servieren.

Tipp

schmeckt auch 1 Tag nach der Zubereitung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Selbstgemachte Salsa

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Kommentare

  • 29. Januar 2021 - 19:46
    1.0

    Vielen Dank für das Rezept. Leider finde ich die Schritte etwas irreführend. Auch wie die anderen bereits angemerkt haben, hat das Ergebnis nach 2 Minuten/Stufe 7 nichts mit dem Foto zu tun.
    Wenn man die Kommentare zuerst liest, ja, dann wird es was; aber ich bewerte hier ja das oben genannte Rezept 😬😬
    ich würde dich bitten das Rezept abzuändern und in einem Schritt noch die Gewürze zu benennen. Dann würde ich dir auch 5 Sterne geben.

  • 30. März 2019 - 17:13
    4.0

    Hallo, das Rezept ist super wenn man die Zeitangabe von ciasteczko beachtet. Schmeckt super und sieht dann auch so aus wie auf dem Foto Wink. Ich habe frischen Koriander genommen. Finde das gehört in eine gescheite Salsa. Die Tomaten schmecken mir ein bissle zu fad, was vermutlich noch an der Jahreszeit liegt. Das nächste Mal werde ich ebenfalls Rispentomaten nehmen. Trotzdem gibt´s 4 Sterne

  • 29. Dezember 2018 - 17:38
    5.0

    Super Rezept ❤️ Lasse dir 5 Sterne da 🤗

  • 7. April 2018 - 10:51

    Hallo . Wenn man das Bild sieht merkt man auch dass 2min/stufe7 nicht passt. Ich mache die Salsa oft aber :
    Nehme 600g Mini Roma Rispentomaten halbiert. Erst 2 Sek./ Stufe 5,alles runter schieben und noch mal 2 Sek/ Stufe 5. Zwiebel und Knobi mach ich auch zu erst. Der Rest bleibt. Wie gesagt Beschreibung passt nicht zum Bild.......
    Wenn ich die Salsa mache, sieht die aber so aus und schmeckt lecker.

    Ich gebe noch 1 El. 8 Kräuter rein .(TK.).

  • 24. Dezember 2017 - 13:51

    Miss, schade um die Zutaten 😕Brei pur ........

  • 25. November 2016 - 17:26

    Kann es sein, dass das pürieren 2sec statt 2min sein soll? Das gibt doch sonst nur noch Brei?!

  • 20. August 2016 - 18:24

    besser ist gemahlener Koriander.


    LG Ralf

  • 20. August 2016 - 17:50

    Hallo, ich habe eine Frage, handelt es sich bei dem Koriander um ganze Körner, bzw. Beeren? Oder sollte es besser gemahlener Koriander sein? 

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