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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten..

  • 500 Gramm Holunderbeeren ,gewaschen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 gestr. TL Zimt, gemahlen
  • 1 Messerspitze Nelken gemahlen
  • Gelierzucker 2:1
  • 125 Gramm Wein ,roter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung--Den Holunder waschen und von den Stielen zupfen .
  1. Dann Rotwein , Beeren , Vanilleschote ,in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 20 Min ./ ca .90 -100 Grad ./ Stufe 1 ./ kochen . dann alles durch ein feines Sieb drücken .

     

    2--Dann dann den Saft ,Nelke , Zimt , Gelierzucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 6 Min ./ Stufe 3 ./ 100 Grad ./ kochen . den Schaum abschöpfen , das Gelee in saubere Marmeladengläser füllen , Deckel aufschrauben und ca . 30 Min umgedreht hinstellen .

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Die rohe Holunderbeeren enthalten Sambunigrin , das Durchfall und Erbrechen verursachen kann.

Dieser Stoff wird durch Kochen zerstört .Die Kochzeit von 20 Min .sollte deshalb unbedingt eigehalten werden .

 

Die passenden Beilage zu Wildgerichte ,und Schmorbraten ,und bei Terrinen ,und Wildküche von Belgien.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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René s Holunder - Rotwein - Gelee ..

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