thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
7min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 01.10.2011
geändert: 05.08.2017

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 250 g Möhren
  • 150 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pizzagewürz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 40 g Sahne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Butter, (zusätzlich)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 250g Möhren schälen und in kleineren Stücke imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Stufe 4

     kurz zerkleinern und zur Seite stellen.

     

    Zwiebel und Knoblauch auf das laufende Messer Stufe 5 fallen lassen,

     mit 40g Butter 2Min/ Stufe 1/ 80°c andünsten.

     Die Möhren 150g Tomatenmark, Salz und Gewürze hinzugeben und

     4Min./80°/Stufe 1-2 vermengen.

     Die Sahne den Zitronensaft und 150g Butter hinzgeben und

     40Sek./Stufe 5 verrühren.

     Kühl stellen.

     

    Aufs frische Brot oder Brötchen streichen wenn man möchte

     noch eine Scheibe Tomate drauflegen und geniesen. 

Tipp

Ich fülle die Pizzabutter immer in kleine Plastikschälchen mit Deckel.

Im Kühlschrank hält er bis zu 2 Wochen wenn er nicht vorher verspeist wurde.tmrc_emoticons.)

Man kann auch wenn man Tomatensoßen kocht einen Löffel zum würzen nehmen.

Viel Spaß beim Schlemmen und geniesen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzabutter superleckerer Brotaufstrich (auch was für Vegetarier) Rezept des Tages 19.03.2012

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: