thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 TL grüne Pfefferkörner, gut abgespült und abgetropft
  • 150 g Wasser
  • ½ Würfel Gemüsebrühe
  • 50 g Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 10 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Pfefferkörner in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./100°/Stufe 3 erhitzen.

    Bemerkung:
    Wer die Sauce weniger scharf wünscht, kann nur 1 TL Pfefferkörner verwenden.
    Wer es scharf mag, kann nach Belieben noch ganze Pfefferkörner zugeben.

    Varianten:
    Statt Wasser mit Gemüsebrühe kann man auch 150 g Bratensaft oder ausgetretenen Saft von Kurzgebratenem nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfeffer-Sahne-Sauce

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2022 - 10:46

    LizzyP:
    Ich nehme immer getrocknete! Das geht genau so!

  • 22. Januar 2021 - 15:35
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 20. Januar 2021 - 17:16
    5.0

    Ruckzuck und sehr lecker! Danke 👍😘

  • 19. Juni 2019 - 11:03

    habe einen teil der körner (schwarzer pfeffer) gemahlen, den anderen teil ganz gelassen

  • 28. Dezember 2017 - 00:22
    5.0

    Hallo. Sind das pffeferkörner aus Glas? Eingelegte? LG

  • 25. September 2015 - 10:10

    Habe leider die falschen Pfefferkörner gekauft die waren in Essig eingelegt (dadurch hatte alles einen säuerlichen Geschmack ), trotzdem war die Soße lecker. Mit dem richtigen Pfeffer wird sie bestimmt absolut gut. Müssen die Pfefferkörner überhaupt eingelegt sein oder kann ich auch getrocknete verwenden? 

    Gruß Lizzy

  • 7. Februar 2011 - 09:33

    Hallo,

    werden die Pfefferkörner wirklich so sehr zerkleinert. Auf dem Bild sind noch schöne Körner zu sehen. Sonst hört sich das Rezept aber lecker an. Danke

    Liebe Grüße


    Ich

  • 9. April 2010 - 10:32
    4.0

    Gestern musste ich ganz schnell ein Essen zaubern, da meine Tochter meinte, am Verhungern zu sein. Es gab Schweinefilet (in der Pfanne angebraten), Spätzle selbstgemacht (waren einfroren), Reste von Kartoffeln, diese beiden Beilagen habe ich im Varoma erwärmt und diese leckere Soße dazu, habe nur noch etwas mehr Sahne dazugegeben. War sehr lecker.  

Are you sure to delete this comment ?