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Zubereitungszeit
36min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, in Stücke
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt, in Stücke
  • 500 g Tomaten, geviertelt
  • 250 g Zwiebeln, halbiert
  • 170 g brauner Kandiszucker
  • 4-6 EL Weinessig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 2-3 Nelken
  • 1/2 TL Senfkörner, gelb
  • 1/2 TL Pfefferkörner, schwarz

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    1.  Zwiebeln 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    2.  Tomaten hinzu und 2 Sek./Stufe 5 shreddern.

    3.  Paprikastücke und restl. Zutaten hinzugeben und 35 Min./100°/Stufe 1,5  kochen lassen.

     

    Sofort in Gläser füllen und 5 Min. auf den Kopf stellen.

     

    Ergibt ca. 4 - 5 Gläser, je nach Größe. Diese kühl und dunkel lagern, so hält das Chutney ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser im Kühlschrank aufbewahren.

     

    Schmeckt köstlich zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch.

    Bolognese- bzw. Tomatensoße hiermit ergänzen oder zu Reis servieren.

Tipp

Selbstverständlich können die Paprikaschoten für 2 Sek./Stufe 5 im TM zerkleinert werden. Wegen der schöneren Optik verwende ich klein geschnittene Schoten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprika-Tomaten-Chutney

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Kommentare

  • 25. Juli 2024 - 16:06

    Heute das Rezept ausprobiert, sau lecker. Hab ich gleich abgespeichert. Gibt es jetzt bestimmt öfter. Habe noch einen halben frischen Chilli kleingeschnitten mit reingegeben und einen Spritzer Zitrone.

  • 19. September 2022 - 14:10
    5.0

    Tolles Rezept. Ich habe es zum ersten Mal gekocht. Die Zeit um 7 Minuten verlaengert. DANKE!

  • 5. September 2020 - 09:54
    5.0

    Seit Jahren bei uns bewährt

  • 21. Juni 2020 - 12:05
    5.0

    Ich kenne dieses Rezept und koche es schon seit Jahren, allerdings immer auf dem Herd und nicht
    im Thermomix. Es ist der HAMMER. SmileSmileSmile
    Bei mir kommen immer noch weitere Gewürze hinzu: 1 Lorbeerblatt, 1 Sternanis und 1/2 TL Piment.
    Dann muss das ganze 2-3 Stunden auf dem Herd vor sich hin köcheln. Ich weiß, es dauert sehr lange, aber es lohnt sich. Wenn es dicklich eingekocht ist, in Gläser füllen.
    Da es bei uns zu jedem Grillen dazugehört, mache ich gleich die doppelte Menge. Durch das lange
    Einkochen reduziert sich die Masse sehr, aber dafür ist das Ergebnis auch seehr lecker!!!
    Probiert es aus!

  • 24. August 2018 - 13:55
    5.0

    Gerade mein "Werk" in Gläser gefüllt. Ich habe bei der Zubereitung alle Tipps beherzigt, Tomatenmark hinzugefügt, die Tomaten ausgehöhlt, länger gekocht - und dennoch war es mir ein wenig zu dünn. Dann habe ich es leicht angedickt, nochmal aufgekocht und nachgewürzt, jetzt passt's!
    Vielen Dank für dieses einfache und leckere Rezept.

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

  • 28. Juli 2018 - 20:20
    5.0

    So ein Chutney kenne ich aus meiner Kindheit, es schmeckt genauso! Vielen herzlichen Dank für das Rezept!

  • 30. September 2017 - 18:37

    so kann man gut den eigenen Vorrat für den Winter anschaffen

  • 19. September 2017 - 12:41

    Es schmeckt superlecker, habe aber auch weniger Zucker genommen. Smile

  • 19. Juli 2017 - 13:54
    4.0

    Sehr lecker. Ohne Paprika dafür mit getrockneten Tomaten und Tomatenmark.

  • 18. April 2017 - 14:49
    5.0

    Einfach köstlich - danke für dieses Rezept!!!
    Habe einen Teil der Tomaten durch Salatgurke ersetzt, nur 100 g braunen Rohrzucker genommen und es ist hervorragend geworden!

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