Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 15.01.2021
Zutaten
Paprika-Chili-Gelee
- 400 Gramm Paprika, rot, in Stücken
- 3 Chilischoten, in Stücken
- 300 Gramm Apfelessig
- 400 Gramm Apfelsaft, klar
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1/4 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Paprika und Chilischoten waschen, sorgfältig vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben, 4 Sek./Turbo zerkleinern.
Diesen Schritt bei Bedarf wiederholen. Die Paprika- und Chilischoten sollen sehr klein, jedoch nicht püriert sein. - Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Min./110°C/Stufe 1 sprudelnd kochen.
- Das heiße Gelee in saubere, mit kochendem Wasser ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und umgedreht auskühlen lassen.
Vorbereitung
Kochen
Abfüllen
Tipp
Das Gelee schmeckt super auf Vollkornbrot mit Frischkäse, als Beilage zu Käse oder Fleisch oder als Dip zu Tortilla-Chips.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Boah ist das lecker, das wird auf jeden Fall wieder gemacht!! aber "umgedreht auskühlen lassen" btte nicht nachmachen. Das macht keine Sinn und wenn man Pech hat bleibt es am Deckel kleben
1A, schmeckt super, Gelierzucker für die Gesamtmenge von ca. 1200g angepasst, noch ein paar rote Pfefferkörner dazu, alles super geworden. Danke für das Rezept!
Soooo lecker zu Käse, tolles Rezept. Hab's mit Quittensaft gekocht.
Guten Morgen,
ist fest geworden, Danke für das Rezept, 5 Sterne wandern zu Dir!
liebe Grüße tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Guten Abend,
Dein Rezept hat mich angesprochen, da Thermi2402 geschrieben hat, dass es nicht geliert ist,habe ich weniger Flüssigkeit genommen, vom Essig und Apfelsaft jeweils 50ml weniger.Bis jetzt ist es auch immer noch flüssig, trotz weniger Apfelsaft und Apfelessig,ich hoffe,es wird noch.Das erste Glas ist beim umdrehen geplatzt, es sind ganz normale Marmelade Gläser das war ne schöne sauerei.
Geschmacklich find ich es super,scharf,aber nicht zu scharf,ich hatte 3 große rote Chilli Schoten.
Falls es noch fest werden sollte, kommt die Bewertung mit 5 Sternen, bis dahin lasse ich es einfach mal so stehen.
Danke für das Rezept!
liebe Grüße
tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Gestern gemacht....irgendwie hat bei mir das gelieren nicht funktioniert - alles viel zu flüssig. Ich hatte mich exakt an das Rezept gehalten. Geschmacklich interessant. Meine Chilis waren allerdings etwas zu mild. Somit fehlte etwas Pepp. Aber das kann ich ja beim nächsten Versuch ändern. Danke nochmals fürs Rezept.
..ich auch..
Das hört sich lecker an! Wird spätestens morgen probiert...Sternchen vergebe ich dann. Vielen Dank schon mal fürs Rezept!
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