- TM5
Zutaten
Paste
- 50 g Sesam
- 150 g Cashwekerne
- 20 g Öl, kann auch Sesam Öl sein
- 30 g Samba Olek, nach Wunsch
- 120 g Ketchup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Cashwekerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4,5 / 5-7 sec. Zerkleinern.
Je nach Wunsch großstückiger oder kleiner.
Dann mit Öl 4 min. /Varoma/ "Sanftrührstufe"
Sesam mit den restlichen Zutaten vermengen "Mixtopf geschlossen" und nochmals
5min/Varoma /Stufe 2
In Schüsseln abfüllen auskühlen lassen.
danach ist die Paste ca. 4 Wochen im Kühlschrank aufbewahrbar.
Tipp
Wer es als Soße mag einfach 300g Ketchup mehr hinzufügen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, angenehme schärfe und schöne Nussnote. Vielleicht mache ich beim nächsten Mal noch etwas Tomatenmark rein, da es mein Mann gerne tomatig mag.
Guten Rutsch
Ohne habe jetzt erst gelesen ... deine Frage ... hab sie kommentiert für alle ☺
Hallo zusammen
also ich hab seit dieses mal etwas fester gemacht das ich seit aufs Fleisch streichen kann bzw. Zum Käse
Aber wenn mann die menge mit Ketchup erhöht hast du eher eine Soße zum dippen
LG
Die Nusspaste schmeckte total lecker zum Raclette!
Tolles Rezept
Grüße Heydaa
Hallo,
könntest Du mir als Raclette-Neuling bitte erklären, was man mit der Nuss-Paste macht? Oder wird das eher eine Nuss-Soße.
Liebe Grüße Sabine
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