- TM31
Zutaten
Terrine
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 1 Schalotte
- 400 g Crème fraîche
- 200 g Frischkäse mit Meerrettich
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 6 Blatt Gelatine, sofort Gelantinepulver
- 200 g Räucherlachs in dünne Scheiben
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gurke waschen und schälen. Mit einem Gurkenhobel der Länge nach Scheiben schneiden.
Eine Kastenform so damit auslegen, das die Scheiben über den Rand hängen
Dill waschen (2-3 stücke für deko weglassen) und in den "Mixtopf geschlossen" mit der Schalotte zusammen 15sec./Stufe 6 zerkleinern evtl. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Alle Zutaten außer GELATINE und LACHS in den "Mixtopf geschlossen" und verühren. 3min/"Sanftrührstufe" Stufe 3
Die KäseCreme nun mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Nun Gelantinepulver sofort Pulver bei ständigem "Sanftrührstufe" rühren hinzufügen." Modus „Teig kneten“"
Mit den Lachsscheiben abdecken.Rest der KäseCreme draufstreichen.
Rest der KäseCreme draufstreichen. Die überhängenden Gurkenscheiben darüber schlagen.
Terrine etwa 2-3 std. im Kühlschrank kalt stellen.
Nun Terrine auf eine Platte stürzen mit übrigen Dill dekorieren / in Scheiben schneiden. Mit Salat und Baguette servieren.
Lachs Terrine
Tipp
Gerne auch als Nachtisch ... mega lecker
Kann gut vorbereitet werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
....meeeeegggaaaaaa lecker!!!!!!!!!
Hallo zusammen habe Rezept Bisse abgewandelt da ich bemerkt habe das es so noch einfacher ist und ohne Abfall ☺
Räucherlachs hab ich reduziert Bilder folgen
ICH LIEBE die Terrine einfach
Sehr lecker! Habe es letzte Woche getestet, wird es auf jeden Fall öfter geben.
Ich hatte das Essen eigentlich für 2 Tage geplant, doch wir haben zu zweit alles auf einmal verdrückt weil es einfach so lecker war. Dazu gab es noch einen kleinen Gurkensalat, der bei der Menge viel zu viel war XD.
Es lässt sich wirklich super vorbereiten, was sehr praktisch ist, wenn man Gäste erwartet. Damit werd ich wohl auch demnächst meine Schwiegereltern begeistern.
Einfach köstlich! Danke dafür!
Liebe Grüße ....
Eigentlich bin ich anders, ich komme nur so selten dazu.
Gerne Sterne braucht es aufjedenfall denn seist megaaaa lecker und ich muss es ganz oft machen
Das Rezept hört sich lecker an!
Werde ich nächste Woche ausprobieren!
Bewertung folgt dann!
Gruß,Küchenfee85