- TM31
Zutaten
Dip
- 1 Möhre
- 40 g Rucola
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz
- 200 Gramm Schmand / Creme fraich
- 100 Gramm Frischkäse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Möhre schälen und in Stücke schneiden. Rucola waschen und in Stücke zupfen. Knobizehe schälen. Alles mit dem Salz in den Thermomix geben und alles ca. 20 Sek Stufe 5-6 zerkleinern. Aber bitte kein Mus erstellen. Den Schmand und Frischkäse zufügen "Linkslauf" und 5 Sek Stufe 3 unterrühren. Sofern der Dip zu fest ist, einen Schuß Milch oder Sahne unterrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Tipp
Rucola aus dem Garten (keine junge Pflanze) hat eine gewisse schärfe. Bei gekauftem Rucola oder jungem Pflänzchen ein bisschen Pfeffer noch zufügen.
Diese Rezept entstand aus einer Kochaktion fürs Grillen. Ich hatte die Zutaten noch übrig und habe alles zusammen gemixt. Meine Freundin Tanja wollte das Rezept haben und hier ist es.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Megalecker.
Selbst mein Mann hat den Brotaufstrich gelobt. Er mag eigentlich keinen Rucola wie fast alle Männer. Aber der schmeckt hier eher wie Kresse...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Wird es jetzt noch öfters geben, solange es noch Rucola im Garten gibt.
Hallo und Sorry für die späte Antwort.
Probiere es mit der Hausmarke Frischkäse und Schmand Deines Discounters. Die Hausmarke ist fester evt. bröckliger. Markenware ist cremiger und für die Dipherstellung nicht so gut geeignet (meine Meinung). Achte darauf das der Ruccola trocken ist. Also wenn Ruccola gewaschen ist, mit der Salatschleuder oder mit Küchenpapier trocken.
Ansonsten mehr Frischkäse nehmen.
Ich hoffe, dass es nun besser funktioniert.
Sehr lecker, leider ist der Dip bei mir recht flüssig geworden. Frage mich warum, habe es genau nach Rezept gemacht. Wäre er fester gäbe es 5 Sterne!
Ganz einfach lecker!!!
wow echt hammer das rezept. Bin jetzt gespannt wie es bei meinen Gästen ankommmt.
ich geb schon mal volle Punktzahl.
Danke für das Rezept. lg. Bi80
Super lecker. Ich hatte nur Kräuterfrischkäse da - war dadurch noch würziger. War zwar etwas flüssig aber wir Haben ihn auf frischem Brot mit Schinken und Rucola gegessen.
Wird es häufiger geben.
Das ist ein Hammerrezept
Ein super leckerer, msl ganz anderer Dip. War auf einer Geburtstagsparty der absolute Renner
Schnell und einfach gemacht ,bin gespannt wie es heute meinen Gästen schmeckt.
Habe den Dip heute für zum grillen zubereitet. Zusätzlich habe ich noch ein bisschen Parmesan zugefügt. Richtig lecker, mal was anderes durch den Geschmack vom Rucola *TOP*
Are you sure to delete this comment ?