Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kürbis-Kokos-Limetten Marmelade
- 500 Gramm Kürbisfleisch (Hokkaido), küchenfertig, in Stücken
- 500 Gramm Gelierzucker 2 : 1
- 250 Gramm Kokosmilch
- 1 Limette, Saft und Schale
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kürbisfleisch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Kokosmilch, abgeriebene Limettenschale, Limettensaft und Gelierzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
Anschließend 14 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Sehr heiß in Gläser einfüllen und direkt verschließen!
Rezept
Tipp
Sehr lecker auf Brot mit Frischkäse
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
das Verhältnis hier ist aber 1:1 mit 500 gr Kürbis und 500 gr Gelierzucker
Ich würde es mal mit 500gr Kürbis und 250gr Gelierzucker ausprobieren, dann passt es wieder.
Eigentlich hätte die Marmelade ja Bretthart sein müssen, bei soviel Zucker ...
Gruss
Hallo noxeema84,
danke für die Sterne😇
versuche doch etwas mehr Limettensaft, damit es dir nicht zu süß ist!😜
Idee top, mir persönlich aber deutlich zu süß, obwohl ich auf "nur" 400 Gramm Gelierzucker reduziert und auch etwas mehr Kürbis verwendet hatte. Finde die Marmelade dennoch gut zur Kürbis- Resteverwertung
sehr gut....
Sehr lecker
Es freut mich, dass es Dir schmeckt! Ich finde es so schön cremig!
Hört sich sehr lecker an, werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Sterne kommen dann nach. LG
Meine absolute LieblingsKonfitüre. Auch wenn man keine limetten zu Hause hat.
.
Are you sure to delete this comment ?