Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
130
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Oma's Schmandplätzchen
Teig:
- 500 g Mehl
- 375 g Butter
- 250 g Schmand
- 1 Eigelb, zum Bestreichen
- Hagelzucker, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Butter in den Mixtopf geben und 2 min 50 Grad Stufe 1,5 erwärmen.
Mehl und Schmand zugeben und 4 min Teigstufe zu einem glatten Teig kneten.
Über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag ausrollen, Kreise ausstechen und mit Eigelb bepinseln.
Mit Hagelzucker bestreuen und ca 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Teig:
Tipp
Da im Teig kein Zucker ist, sind die Plätzchen nicht so süß und schmecken auch gut zu einem Glas Wein.
Meine Oma Josefa backte diese Plätzchen für ihre Freundin Lisabeth, da diese Diabetikerin war.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo!
Deine Kekse sind super lecker!!
Ich habe sie mit saurer Sahne statt Schmand
gebacken!
danke für das Rezept....