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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Tomaten, reif, in Viertel
  • 180 g Paprika,rot, in Stücke
  • 130 g rote Zwiebel, halbiert (normale gehen auch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rotweinessig (oder Salatessig)
  • 1 Prise Muskat
  • 10 Senfkörner
  • 10 Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 100 g Honig, z.B Akazienhonig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    ·         Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und 50g Essig in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 7 zerkleinern

    ·         Mischung 40 Min./Varoma/ Stufe 2 ohne Messbecher einkochen und dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen

    ·         Restlicher Essig, Gewürze und Honig zugeben, 15-20 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist. Gareinsatz zur Seite stellen und Messbecher einsetzen

    ·         Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren, in Schraubgläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf dem Deckel stellen und abkühlen lassen
    (solang der Ketchup warm ist, schmeckt er etwas bitter!)

     

     Im Kühlschrank 3 Monate haltbar

     

     

Tipp

Thermomix am besten auf den Herd stellen und Dunstabzugshaube anmachen, da sehr viel Dampf aufsteigt.                                                                    

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ketchup, super lecker!

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Kommentare

  • 22. September 2024 - 06:21
    3.0

    Nach Rezept gekocht, leider nicht das gewünschte Ergeniss bekommen was gewünscht wurde.....

  • 30. August 2023 - 15:06
    2.0

    Der Ketchup ist lecker - aber die Mengen sind zu viel, leider kochte es bei mir trotz Spritzschutz über und der Deckel sah danach furchtbar aus.
    Insgesamt kam ca 550ml Ketchup heraus. Auf Cookidoo findet sich das gleiche Rezept mit halben Mengenangaben; das kocht auch nur 10 statt 40 min ein und ergibt 400g. Ich gehe dann mal die Küche putzen... 😅

  • 27. August 2023 - 22:32
    5.0

    Ich habe dieses Rezept diese Woche zweimal gekocht.
    Das 1. Mal mit sehr reifen Kirschtomaten. Da habe ich mich genau an das Rezept gehalten und das Ergebnis war, wie ich es wünschte.
    Das 2. Mal mit sehr reifen Ochsenherz- Tomaten. Nach dem 1. Kochvorgang war die Konsistenz des Ketchups bereits, wie ich es wollte. Deshalb habe ich den 2. Kochvorgang auf 10 Minuten und 100°C Einstellung gekürzt. Das Ergebnis war perfekt! Gewürzt habe ich jeweils mit einem halben Teelöffel Rosenpaprika und einem halben Teelöffel geräuchertem Paprikapulver. Kann ich empfehlen für alle, die eine sanfte BBQ-Note lieben.
    Tolles Rezept!

  • 26. Februar 2023 - 13:42
    5.0

    Hallo - ich habe heute zum ersten Mal dieses Ketchup Rezept gemacht, 🤗 und bin total begeistert, suuuper lecker, das hätte ich nicht erwartet,
    unseren gekauften Ketchup haben wir sofort entsorgt - in Zukunft gibt es nur noch Eigenherstellung, 😃 Tausend Dank für dieses Rezept,
    Es gibt einfach nichts was man mit dem Thermi nicht machen kann, oder fast nichts - ich mache einfach alles mit meinem besten Freund, da weiß man was man isst.

  • 30. August 2022 - 20:14
    5.0

    Nun habe ich einen 2. Versuch gestartet und die Masse ist beim 2. Einkochen mit weniger Zeiteinstellung flüssiger geworden. Sehr lecker, habe nur 50gr Essig und den Honig durch braunen Zucker (45gr) ersetzt.
    Danke für das Rezept. Ich werde das Rezept öfter nutzen.

    Gruß aus der Bärenküche

  • 30. August 2022 - 11:48

    fußballmami68:
    So ist es mir vorige Woche auch ergangen.
    Heute kürze ich den 2. Kochdurchgang auf 10 Minuten und werde es immer noch 2 Minuten verlängern, bis die Konsistenz so ist wie wir sie mögen. (30.08.2022)

    Gruß aus der Bärenküche

  • 9. September 2021 - 21:42
    5.0

    Es ist mega gut gelungen. Ich habe nach 13 min. nachgesehen, wie stark er schon eingekocht ist. Für unsere gewünschte Konsistenz reichte es bereits aus. Er schmeckt großartig! Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 9. September 2021 - 18:19
    1.0

    😟

    Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe...aber mein Ketchup ist leider eine dickflüssige, feste Paste (ahnlich wie Tomartenmark) geworden. Mal sehn, vlt kann ich damit mein Grillfleisch marienieren....daher leider nur ein ⭐️

  • 2. April 2021 - 11:26
    5.0

    Sehr lecker. Werde nie mehr den kauften nehmen. Habe 50g Honig genommen anstatt 100g und gemahlener Pfeffer anstatt pfefferkörner da ich keine zu hause hatte. Herzlichen Dank für das Rezept Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 23. Februar 2021 - 19:18

    Sehr lecker , habe es im Tm21 gemacht .
    Danke für das tolle Rezept