thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Süßkartoffeln, gekocht und abgekühlt
  • 250 g Quark
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker selbstgemacht, oder zwei Päck. gekauften
  • 1 Prise Salz
  • geriebene Zitronenschale

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die abgekühlten Süßkartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 sec/Stufe 4 grob zerkleinert/pürieren

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30-40 sec./Stufe 4-5 vermischen

    Wenn es zu klebrig ist etwas Mehl dazu geben

    Aus dem Teig Keulchen formen und in der Pfanne mit Butter oder Fett goldbraun anbraten

    Mit Puderzucker oder Kristallzucker besteuben und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quarkkeulchen aus Süßkartoffeln

Drucken:

Kommentare

  • 17. März 2024 - 16:40
    1.0

    Heute habe ich das Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Ich war etwas skeptisch wegen der Konsistenz, da es weder Backpulver noch Ei enthält. Trotzdem habe ich es genau nach dem Rezept gemacht und am Ende noch etwas mehr Mehl hinzugefügt, als ich sah, dass die Konsistenz nicht i.O. war. In der Pfanne hatte ich Schwierigkeiten, sie umzudrehen, aber ich habe es geschafft. Der Geschmack war gut, die Konsistenz war schrecklich, es war wie frittierter Brei, genau wie der rohe Teig. Ich habe etwa ein Viertel des Teigs in der Pfanne gemacht und am Ende alles weggeworfen. Eine Zeit- und Zutatenverschwendung.

  • 26. Dezember 2017 - 10:48
    5.0

    Leckeres Rezept. Danke fürs Einstellen. Habe mich genau ans Rezept gehalten, musste aber auch noch Mehl nachgeben. Trotz allem ist es nicht ganz unser Fall. Aber trotzdem Danke und 5*.Wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr Party.

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

  • 25. November 2017 - 19:19

    Haben die Quarkkeulchen heute gemacht. Der Geschmack war einfach nur himmlich. Nach dem Kochen haben wir die Kartoffeln am offenen Fenster richtig kalt werden lassen und dann weiter verarbeitet. Der Teig hat sich perfekt formen lassen und auch beim Braten hatten wir keine Probleme. Einfach Zucker-Zimt-Mischung dazu und das Mittagessen war ein Traum.
    Wird es bestimmt in dieser Variante öffters geben.

    Cooking 10

  • 11. Juni 2016 - 11:13
    4.0

    Ich habe gestern die doppelte Menge gemacht aber von dem Quark hatte ich nur noch 250g gehabt und muss sagen der Teig war perfekt und hat sich sehr gut braten lassen. Hat uns gut gut geschmeckt

  • 23. Mai 2014 - 18:08

    Hallo,  es hat super lecker geschmeckt. Hatte aber beim Braten ebenfalls ein Problem. Mehr Mehl wäre sicher nicht verkehrt gewesen.  Ansonsten nur zu empfehlen.

  • 20. Februar 2013 - 16:27

    [[wysiwyg_imageupload:4106:]]

    Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken


  • 8. Februar 2013 - 15:29
    4.0

    Hallo Ina, sehr lecker was wir da heute Mittag ausprobiert haben. Sensorik und Geschmack sind toll. Braten war nicht so einfach, vielleicht hätte ich etwas Mehl nachgeben sollen.  Danke