- TM6
- TM5
Zutaten
Hummus / Kicherebsencreme
- 2-3 Knoblauchzehen
- 50 g Olivenöl
- 2 EL Sesamöl
- 1 Dose Kichererbsen (400g), gekocht
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL frisch gem. Pfeffer
- 2 TL Tahina (Sesampaste)
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Koriander
- 1/4 TL Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die geschälten Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Knoblauch mit dem Spatel von den Wänden nach unten schieben und mit 30 gr. Olivenöl 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
Nun die restlichen Zutaten zugeben (das restliche Olivenöl nicht vergessen) und
10 Sek./Stufe 9 pürieren. Mit dem Spatel die Creme von den Wänden nach unten schieben und noch mal 6-8 Sek./Stufe 9 pürieren.
Tipp
Schmeckt toll zu Foccacia oder Fladenbrot.
Wer etwas mehr Säure möchte gibt einfach 3 EL Zitronensaft rein.
Wer keine Tahina bekommt oder hat kann einfach 20 gr Sesamkörner
5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anrösten und dann ca. 25-30 Sec./Stufe 9 pulverisieren. Dies bitte als aller erstes machen und dann umfüllen und dann erst mit der obigen Rezeptanleitung beginnen. Hierbei dann evtl. 1 EL mehr Öl hinzugeben. Da ich keine Tahina mehr hatte habe ich es selber so gemacht und ich war positiv überrascht.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept bezgl. der Salzmenge abgeändert.
Dass man die Flüssigkeit nicht mit rein gibt sollte klar sein. Aber es ist viel zu viel Salz angegeben. Es reicht hier auf jeden Fall 1/2 - max 1 TL Salz. Sonst ist es m.M.n. Nicht mehr genießbar.
Oh, das ist ärgerlich. Aber man schüttet doch bei allem was aus der Dose kommt die Flüssigkeit ab, daher war das für mich selbstverständlich.
Das mit der Salzmenge ist natürlich Geschmacksache. Auf unseren Partys hat sich noch keiner beschwert, wird aber ja auch nicht pur sondern immer mit Brot oder so zusammen gegessen.
tut mir echt leid.
Wollte das Rezept heute für Gäste realisieren und musste leider alles "Fünf vor 12" wegschütten. Ein Hinweis, dass das Kichererbsenwasser nicht mitverwendet wird, wäre für "Erstkocher" hilfreich gewesen. So war es leider viel zu flüssig. Auch das Salz ist m.E. zuviel angegeben. Den Koriander hingegen kannte ich im Humus nicht und der war pfiffig.
Schmeckt perfekt. Danke!
Hummus - super Grundrezept
sehr lecker, gelingt leicht
Von meiner Freundin kerstin habe ich noch den Tipp: nur 2 EL Olivenöl, dafür 2-3 EL creme fraiche. Schmeckt auch sehr lecker und wird cremiger
Schmeckt mir sehr gut! Es schmeckt recht salzig, ugh mag's gern so. Wer sonst nicht viel salzt kann auch nur 1/2 TL verwenden.
Oh, habe die Sterne vergessen!
Habe heute das erste mal Hummus gemacht. Hat sehr gut geschmeckt, aber nächstesmal werde ich etwas weniger Salz nehmen, aber das ist halt Geschmackssache.
Liebe Grüsse
Helga
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