- TM5
Zutaten
Sauce
- 100 g Zwiebeln
- 30 g Knoblauch, ca. 3 Zehen
- 10-20 g Ingwer, je nach belieben
- 10 g Olivenöl
- 30 g Balsamicocreme
- 50 g Balsamicoessig, ca.50ml
- 100 g Tomatenketchup, ca. 80ml
- 50 g Tomatenmark
- 50 g brauner Zucker
- 20-30 g Worchestersauce, ca. 3-4 spritzer
- 100 g Honig
- 30 g Apfelkraut
- 30 g Rübenkraut
- 1 Stück chilli, rot
- 1 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chayennepfeffer
- 30 g Apfelsaft, ca.30 ml
- 50 g Senf, Mittelscharf
- 1 geh. EL Sojasauce
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
die Zwiebeln und den Knoblauch und die Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6-8 sec. /Stufe 8 Zerkleinern dann mit dem Spatel nach unten schieben
das Öl hinzugeben und ca. 3 min/120°/Stufe 2 dünsten
alle anderen Zutaten (von den Honig nur die Hälfte also 50g) in dem "Mixtopf geschlossen" geben und für 20 min /80°/Stufe 1 Kochen.
Nach dem Kochen ca. 5min ruhen lassen.
Alles für 1min./von Stufe 7-10 (langsam hoch drehen) verfeinern.
Den Rest Honig hinzugeben und 1min./ Stufe 1 unterrühren.
Abschmecken und gegebenenfalls Nachwürzen.
Zwiebel und Knoblauch dünsten
Tipp
Das ganze reicht für ca. 150-200 mlund hält im Kühlschrank mehrere Wochen.
Wer es schärfer mag kann von vorne herein mehr Chilis hinzugeben oder aber mehr Cayennepfeffer.
Wer es mehr süßer haben möchte der sollte am Ende noch etwas Honig hinzugeben.
Die Sauce ist ziemlich dickflüssig. Wer es lieber etwas dünner haben möchte der kann etwas Apfelsaft hinzugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bis man alles hat dauert das schon etwas. Aber die Zubereitung ist soooo einfach und das Ergebnis so hervorragend, dass es sich lohnt. Ich habe gleich die 2,5-Fache Menge gemacht und am WE 4,5kg Spareribs in der 3-2-1 Methode gemacht. Eine großer Erfolg!!!
Rübenkraut = Grafschafter Goldsaft
Apfelkraut = EDEKA in der Bioabteilung
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Die Honey Barbecue-Sauce ist super lecker. Danke für das Rezept
Hallo. Was meinst du mit Rübenkraut und wo bekomme ich das? Vielen Dank schon mal im Vorraus. Lg
Das ist so eine Art Apfelmarmelade. Ziemlich Süß aber mega lecker. Man bekommt es von der Marke Grafschaftler und heißt da Apelschmaus.
LG
siehe folgenden link:
https://www.google.de/search?q=apfelkraut&biw=1366&bih=673&source=lnms&sa=X&ei=LxY0VKuJE8nEPf6rgeAP&ved=0CAUQ_AUoAA&dpr=1
Derpizzabaecker
Hallo, was ist den Apfelkraut? LG
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