thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
12 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kochkäse

  • 300 Gramm Handkäse, in Stücken, z.B. Harzer Rolle
  • 200 Gramm Butter, in Stücken
  • 170 Gramm Kondensmilch
  • 150 Gramm Sahneschmelzkäse
  • Kümmel, Nach Belieben
  • 1 Päckchen Schmand
  • 1 Teelöffel Natron, gestrichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Harzer Rollen in den Mitxtopf geben uns 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Dann Butter, Kondensmilch und Schmelzkäse zugeben und 7 Min./80°C/Stufe 3 erwärmen.

    Kümmel nach Geschmack durch die Deckelöffnung zugeben.

    Nun noch einen Becher Schmand und einen gestrichenen Teelöffel Natron hinzugeben und 20 Sek./Stufe 3 rühren lassen.

    In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

    (Wir essen den Kochkäse gerne noch warm zu Pellkartoffeln oder
    abgekühlt auf Brot mit in Essig, Öl, Pfeffer und Salz eingelegten Zwiebeln oben drauf oder Kochkäseschnitzel mit Ofenkartoffeln)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hessischer Kochkäse extrem lecker

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?