thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 2 Packung geriebene Zitronenschale
  • 350 Gramm Margarine
  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • 3 Teelöffel Backpulver

Guss

  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterlingsaufsatz einsetzen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Eier und die geriebene Zitronenschale In den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 schaumig rühren lassen.
  3. Schmetterlingsaufsatz entfernen.

    Die Margarine, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und 45 Sek./Stufe 4,5 rühren.
  4. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen und 20-25 Minuten bei 170 Grad backen.
  5. Kuchen auskühlen lassen.
  6. Zucker 30 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  7. Puderzucker mit dem Spatel nach unten schieben. Saft einer Zitrone hinzufügen und
    1 Min./Stufe 2,5 rühren.

    Falls das Gemisch noch nicht zähflüssig genug ist, ein wenig Wasser hinzugeben bis die Konsistenz stimmt.
  8. Zitronenguss auf dem erkaltetem Kuchen verteilen und fest werden lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen / Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?