- TM31
Zutaten
- 200 g Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 200 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken
- 150 g Zwetschgen/ Pflaumen, entsteint
- 200 g Holunderbeersaft
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 375 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder Pflaumen und Holunderbeersaft in den"Mixtopf geschlossen" einfüllen. Nelkenpulver, Zimt und den Gelierzucker auf St 3 untermischen und ca. 15 Sek./St 8 zerkleinern.
Das Ganze ca. 14 Min./St 2 / Varoma kochen lassen, auf Wunsch nochmals pürrieren und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Tipp
Nachdem ich schon ein paar Jahre diese köstliche Konfitüre "mixe", möchte ich doch dieses Rezept auch allen anderen "Thermomixern" zur verfügung stellen.
Die Konfitüre kann man auch anstelle von Holunderbeersaft auch prima mit Brombeersaft herstellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
danke susecook !!
da hast du's ja doch noch geschafft, die mengenangabe ins rezept einzufügen
wird demnächst ausprobiert !
lg susanne
Hallo Susanne,
die Grammangabe des Gelierzuckers ist in der Tat Verschwunden, muß mal schgauen wie ich das noch ändern kann im Rezept. Aber für dich jetzt , es müssen 375 g sein (2:1).
Schönen Gruß
susecook
Hört sich genau nach meinem Geschmack an, werde es sicherlich mal ausprobieren.
LG Sonja
hallo !
ich glaube, du hast in der zutatenliste die mengenangabe für zucker bzw. gelierzucker vergessen...
würde ich nämlich gerne auprobieren, hört sich lecker an
lg susanne
Are you sure to delete this comment ?