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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
1 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

-Pesto-

  • 2-3 Zehen Knoblauch, geschält
  • 100 Gramm Parmesan, in groben Stücken
  • 200 Gramm Cashewnüsse
  • 100 Gramm frischer Grünkohl, Stielansätze entfernt
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 60-100 Gramm Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    -Pesto-
  1. Knoblauchzehen und Parmesanstücke in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

  2. Den Grünkohl grob zerkleinert zusammen mit 60 Gramm Olivenöl und den weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern.

  3. Je nach gewünschter Konsistenz weiteres Olivenöl hinzugeben.

Tipp

Das Pesto hält sich im Kühlschrank ein paar Tage
und passt prima zu Nudeln oder als Brotaufstrick oder Dip.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grünkohl-Pesto

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Kommentare

  • 3. Dezember 2024 - 14:45
    5.0

    Tolles Rezept! Danke. Wir haben den Grünkohl vorher 4 Minuten blanchiert und noch etwas mehr Olivenöl gebraucht. Gibt es wieder.

  • 19. Januar 2022 - 20:41

    Hm. 100 Gramm Grünkohl, 100 Gramm Parmesan und 200 Gramm Nüsse!? Ich finde das Verhältnis unausgewogen und habe 300 Gramm Grünkohl genommen. Schmeckt großartig

  • 8. Januar 2022 - 23:24
    4.0

    Wirklich richtig lecker. Habe die Pesto mit Mandeln gemacht, da bei uns in der Familie eine Nuss-Allergie besteht. Auch damit sehr gut!

  • 8. Februar 2021 - 23:27
    5.0

    Schmeckt sehr gut!
    Nachdem ich dieses Pesto schon öfter gemacht und viele Komplimente bekommen habe möchte ich es endlich auch bewerten: Es schmeckt wirklich genial. Auch mein sehr kritischer Mann und unsere 21jährige - das meiste Gemüse esse ich nicht und Kohl schon gar nicht - Tochter mag es sehr gerne.
    Ich habe es auch schon als Füllung für das Kräuterfaltenbrot genommen und es kam sehr gut bei unseren Gästen an, weil es mal eine andere Art ist, Grünkohl zuzubereiten.
    Danke für dieses Rezept!
    Birgit

  • 6. Februar 2021 - 09:15
    5.0

    Love S e h r L e c k e r 👍🏼

    Ich hatte diese Woche Grünkohl 🥬 in meiner Box und bin auf dieses Rezept gekommen und es wurde sofort gespeichert. Ich hab das Pesto mit Walnüssen und Mandeln gemacht. D a n k e

  • 6. März 2020 - 21:35
    5.0

    Super lecker und man schmeckt den Grünkohl gar nicht raus. Habe gefrorenen Grünkohl genommen und die Hälfte Wallnussöl, nächstes Mal würde ich nur 2 Knoblauhzehe nehmen.

  • 18. März 2018 - 21:39
    5.0

    Wirklich super lecker! Habe es zur Hälfte mit Walnussöl gemacht, passt auch gut.

  • 19. Februar 2018 - 21:15
    5.0

    Danke !!!!!!
    Dieses Grünkohlpesto ist die Sensation in meiner Küche habe es schon das zweite mal gemacht, einfach suuuuupper .5 Sterne sind dafür gerade richtigSmileStare

  • 18. Februar 2018 - 15:33
    5.0

    Suuuuuper lecker und so fix gemacht! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!

  • 2. Februar 2018 - 12:49
    5.0

    Sehr sehr lecker im Geschmack - ich hatte alles wie beschrieben, habe nur den Parmesan weggelassen (vegan), dafür etwas mehr Zitronensaft und Salz, sowie 50% Mandeln und 50 % Cashew. Die Zubereitung ist auch total einfach tmrc_emoticons.-) DANKE!!!