- TM31
Zutaten
-Sirupzutaten-
- 3 Stück Granatapfel, schön reif
- 100 Gramm Wasser
- 300 Gramm Zucker
- 150 Gramm Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Kerne sorgfältig aus den Granatäpfeln lösen, in den Mixtopf geben und 100 Gramm Wasser zufüllen. 30 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Nun 300 Gramm Zucker und 150 Gramm Zitronensaft hinzugeben und 40 Minuten, Stufe 2, Varoma ohne Messbecher zu einem Sirup einkochen. Bei Bedarf den Gareinsatz als Spritzschutz nutzen.
Tipp
Wer einen klaren Sirup möchte, da ihn die zerkleinerten Granatapfelkerne stören, kann nach dem ersten Zubereitungsschritt die Flüssigkeit durch ein sehr feines Sieb oder ein feinmaschiges Tuch geben und diese gefilterte Flüssigkeit dann einkochen.
Ganz toll im Salatdressing und ein schönes Mitbringsel!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker! Aber die Küche - und ich auch -sahen tatsächlich aus wie Sau. 😂
Mega Rezept! Ich brauchte Granatapfelsirup für ein Rezept und hab keine Zeit / Lust gehabt danach in ein extra Geschäft zu gehen. TK Granatapfelkerne hatte ich noch im Tiefkühlfach. Geschmacklich top, allerdings wär ich interessiert wieviel Gramm Granatapfelkerne ca. 3 Granatapfel ergeben? Ich habe geschätzt, aber im Schätzen bin ich immer schlecht,daher bin ich unsicher, ob es so sein soll und sich auch so lange hält
Sehr leckerer Sirup
3 Granatäpfel ergaben bei mir ca 750 ml Flüssigkeit.
gelikeller: Ähm, ja, kenne ich!
danja3: Besser spät als nie... Wenn ich mich richtig erinnere, ergibt das am Ende so 0,3-0,5 Liter, abhängig von den Granatäpfeln.
daniela.neuer@t-online.de: Hallo Daniela, danke, das ist ein super Tipp, den werde ich ausprobieren! Viel Spaß beim Sirup kochen!
Habe nach so einem Rezept gesucht. Werde es die Tage testen und im Nachgang eine Bewertung abgeben.Kleiner Tipp am Rande wie man sauber und ohne viel Mühe, Granatäpfel schält: Ober und Unterseite wie bei einer Apfelsine, also die Deckel, abschneiden. Ebenso wie bei einer Apfelsine die Frucht längs einritzen und dann in eine Schüssel mit Wasse geben und dort von der Schale und Haut befreien.
Hallo Juxta,
gerne möchte ich das Rezept nachmachen aber nicht aus frischen Granatäpfeln sondern aus Saft.
Habe davon mal 2 Flaschen gekauft - schmeckt schrecklich als Saft oder Saftschorle
Aber ich möchte den Saft nun noch verwerten... Und Granatapfelsirup verwende ich ständig für meine Salatsauce... Nun die Frage: Wieviel Menge Saft ergeben denn die 3 Granatäfel?? Vielen Dank für eine Rückmeldung! Danja
Lecker😊
Sehr gut aber die Küche siehr aus wie sau ...
Are you sure to delete this comment ?