- TM31
Zutaten
- 250 g Butter
- 1 Stängel Rosmarinzweig
- 1 Stängel Tymian
- 1 Stängel Oregano
- 1 Stück Zwiebel
- 1-2 Stücke Knoblauch
- 20 Blättchen Basilkum
- 5 Stängel Petersilie
- 5 Stück eingelegte Tomaten
- 1 geh. TL Salz
- 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer
- 1/2 gestr. TL Paprika rosenscharf
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Thermomix auf Stufe 8 laufen lassen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Kräuter (Rosmarinnadeln, Tymianblättchen, Oreganoblättchen) Petersilie, Basilikum sowie die grob zerkleinerten eingelegten Tomaten auf das Messer fallen lassen. Das Salz, Pfeffer und den Paprika hinzufügen.
Die Masse nach unten schieben und nochmal auf Stufe 10 ca. 4 Sekunden zerkleinern.Das 4-5 Mal wiederholen.
Nun die weiche Butter hinzufügen und 8 Sek auf Stufe 8 vermengen.
Tipp
Die Butter kann auf Vorrat hergestellt und eingeforen werden.
Sofern keine frischen Kräuter vorhanden sind, kann man getrocknete nehmen. Ca. je ein Teelöffel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Pumarita,
das ist die WELTBESTE Grillbutter!!!
Ich mache immer gleich die doppelte Menge und nehme getrocknete Kräuter. Die Butter wird abgefüllt in kleine Schälchen und eingefroren. (die Becher sind von verspeistem Eis; Spaghettie-Eis von Lidl/Aldi)
Ergibt ca. 4 Schälchen, das ist dann genau die richtige Menge für unser Familiengrillen.
Die Butter schmeckt am besten wenn sie am Vortag gemacht wird!! Das Einfrieren hat die gleiche Wirkung, man muß ja warten, bis sie aufgetaut ist.
Danke für das Rezept!!!
Schnell zubereitet und wirklich lecker. Volle Punktzahl!
Danke für's Einstellen!
Gestern meinen "Zicken" kredenzt und für superlecker befunden...
Danke für's Einstellen.
5 Sterne von mir
Super lecker die Grillbutter, habe sie eben gemacht
Sehr,sehr lecker😍🙏
Super Grillbutter!!!!
Hallo zusammen, probiert doch mal 2/3 Esslöffel von der Grillbutter und mischt ca. 100 gr. Frischkäse darunter. Und schon habt ihr einen neuen Dip beim Grillen oder mit Kartoffeln auch super.
Superlecker und schnell gemacht. Da braucht man keine Grillsauce mehr. Dein Rezept hat unser die ganze Grillsaison begleitet. Vielen Dank.
Megelecker!!! Mache das Rezept immer gleich 2x und friere die Hälfte für den Vorrat ein. Macht sich super als Füllung für das Faltenbrot.