Zutaten
Sauce
- 1 Stück Lauch, in Stücken
- 150 g Gorgonzola, in Stücken
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 1/2 Liter Milch
- 1 gestr. TL Brühepulver
- 1/2 TL Pfeffer
- 20 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Lauch in grobe Stücke schneiden, waschen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek./Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazu geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Nun den Grorgonzola in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Sek./Stufe5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7Min./90°C/Stufe 5 garen.
Dazu gibts bei uns Nudeln.
Guten Appetit!
Sauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte 4 Stangen Lauch - alle mit verkocht, restliche Zutaten genau so gelassen
Köstlich!!!
Vielen Dank für dieses Rezept.
es geht schnell und mit Nudeln oder mit Gnocchis schmeckt es lecker.
mit freundlichen Grüssen
christine
Sehr sehr fein und auch sehr gut zu Salzkartoffeln.
da ich keinen Gorgonzola zu Hause hatte, wanderte 50 g Roquefort in den Topf.
vielen Dank für dieses Rezept 👍🏻
Die letzte Garstufe habe ich auf Stufe 3 gemacht.
Einfach nur der absolute Hammer!!! Sogar mein Gorgonzola-Verächter finden Sie super
Sehr lecker. Habe mich genau an die Zubereitung gehalten. Eine Stange Lauch verwendet, von dem nach der Zubereitung nichts mehr zu sehen war. Ich habe ihn auch nicht wirklich rausgeschmeckt. Trotzdem ist die Sauce oberlecker. Danke für das tolle Rezept.
LG heito
super lecker hab die sauce gerade zu Tortellini gemacht, geniale mischung vielen Dank für das gute Rezept
Hallo Michaela,habe eben deine Gorgonzola-Lauch-Sauce gekocht und sie mit Penne auf den Tisch gestellt. Ging schnell und schmeckte sehr lecker! Nach Zugabe der „restlichen Zutaten“ habe ich nur am Anfang und am Ende mit „Stufe 5“ gearbeitet, in der Zwischenzeit genügte „Stufe 1“..
Ich kann mir vorstellen, die Sauce demnächst auch zu Gemüse und Kartoffeln zu servieren, zu Lauch sowieso, aber auch zu anderen Gemüsen.Viele Grüße und weiterhin viel Erfolg beim Rezepte-Entwickeln!
grade gekocht und gegessen, sehr lecker. wird es wieder geben...
Are you sure to delete this comment ?