Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.10.2016
geändert: 25.08.2017
Zutaten
Frischläse Kräuter Dip
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 40 g Kräuter, Petersilie
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 1 TL Kräutersalz
- 2 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse, Schmand, Kräutersalz und Pfeffer zugeben, 12 Sek./Stufe 3 verrühren und zum Brot servieren.
Tipp
schmeckt zum Baguette oder Brötchen
dieses Rezept ist aus dem Grundrezeptbuch, habe es reingesetzt weil mega lecker schmeckt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab den Dip jetzt schon zwei mal gemacht mit ganz viel diversen Kräutern aus dem Garten und es hat immer geklappt. Herzlichen Dank dafür, es ist superlecker...
Ich habe diesen Dip mit Joghurt statt Schmand gemacht. Kräuter habe ich aus dem Garten ganz bunt geerntet: Oregano, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Schnittlauchblüten und ganz bisschen Zitronenmelisse.
Der Dip ist richtig lecker geworden. Danke für das Rezept.
Habe es gestern ausprobiert und es ist richtig lecker. Wird jetzt öfters gemacht
michele65: Hello, bei mir ist es auch 2x völlig daneben gegangen und das Rezept hier ist falsch... im grundkochbuch nimmt man 200g Feta oder Hüttenkäse und 200g Frischkäse also garkein Schmand. Ist dort unter "Mediterraner Kräuter Dip" oder so ähnlich zu finden. Lg
Habe heute zweimal versucht, das Rezept zu hin zu bekommen. Beide Versuche - Sauce.
Beim ersten Mal gefrorene Kräuter genommen - Sauce. Dachte, gefrorene Kräuter ggf. zuviel Wasser drin. Los und frische Kräuter gekauft - wieder Sauce. War etwas sauer.
Weiss jemand, woran es liegt ??
Danke.
Gruß
Micha
kohl132: habe das selbe Problem. Bereits 2 Mal nach cookkey gekauft und bekomme fast Sauce. Habe auch kein light Produkt verwendet. Danke, wenn wir ein feedback erhalten
Warum ist es bei mir ganz flüssig geworden ?????
danke für das feedback
LG Ralf
Ich habe das Rezept gemacht und habe statt Schmand Creme fraiche genutzt. Daher war es leider viel zu flüssig. Habe dann noch den Rest fetakäse aus dem Kühlschrank reingeschmissen (2/3 der Packung) und einen TL Ajvar reingemischt Ergebnis: gute cremige Konsistenz und superlecker
Geschmacklich sehr lecker!
Auf Brot oder als Dip für Gemüse - TOP!
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