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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frischläse Kräuter Dip

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Kräuter, Petersilie
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Kräutersalz
  • 2 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Frischkäse, Schmand, Kräutersalz und Pfeffer zugeben, 12 Sek./Stufe 3 verrühren und zum Brot servieren.

Tipp

schmeckt zum Baguette oder Brötchen

dieses Rezept ist aus dem Grundrezeptbuch, habe es reingesetzt weil mega lecker schmeckt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Frischkäse Kräuter Dip

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Kommentare

  • 11. August 2021 - 14:30
    5.0

    Hab den Dip jetzt schon zwei mal gemacht mit ganz viel diversen Kräutern aus dem Garten und es hat immer geklappt. Herzlichen Dank dafür, es ist superlecker...

  • 25. Juni 2021 - 07:35
    5.0

    Ich habe diesen Dip mit Joghurt statt Schmand gemacht. Kräuter habe ich aus dem Garten ganz bunt geerntet: Oregano, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Schnittlauchblüten und ganz bisschen Zitronenmelisse.


    Der Dip ist richtig lecker geworden. Danke für das Rezept.

  • 19. Mai 2021 - 10:37
    5.0

    Habe es gestern ausprobiert und es ist richtig lecker. Wird jetzt öfters gemacht Smile

  • 31. Dezember 2018 - 18:31

    michele65: Hello, bei mir ist es auch 2x völlig daneben gegangen und das Rezept hier ist falsch... im grundkochbuch nimmt man 200g Feta oder Hüttenkäse und 200g Frischkäse also garkein Schmand. Ist dort unter "Mediterraner Kräuter Dip" oder so ähnlich zu finden. Lg

  • 2. November 2018 - 19:58

    Habe heute zweimal versucht, das Rezept zu hin zu bekommen. Beide Versuche - Sauce.
    Beim ersten Mal gefrorene Kräuter genommen - Sauce. Dachte, gefrorene Kräuter ggf. zuviel Wasser drin. Los und frische Kräuter gekauft - wieder Sauce. War etwas sauer.
    Weiss jemand, woran es liegt ??
    Danke.
    Gruß
    Micha

  • 6. Februar 2018 - 19:59

    kohl132: habe das selbe Problem. Bereits 2 Mal nach cookkey gekauft und bekomme fast Sauce. Habe auch kein light Produkt verwendet. Danke, wenn wir ein feedback erhalten

  • 3. Februar 2018 - 17:05

    Warum ist es bei mir ganz flüssig geworden ?????

  • 30. Dezember 2017 - 10:18

    danke für das feedback


    LG Ralf

  • 25. August 2017 - 14:07
    5.0

    Ich habe das Rezept gemacht und habe statt Schmand Creme fraiche genutzt. Daher war es leider viel zu flüssig. Habe dann noch den Rest fetakäse aus dem Kühlschrank reingeschmissen (2/3 der Packung) und einen TL Ajvar reingemischt tmrc_emoticons.) Ergebnis: gute cremige Konsistenz und superleckertmrc_emoticons.)

  • 9. Januar 2017 - 12:08
    4.0

    Geschmacklich sehr lecker!

    Auf Brot oder als Dip für Gemüse - TOP!

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