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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
280 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.12.2013
geändert: 04.04.2015

Zutaten

Saucenzutaten

  • 2 reife Bananen (180g)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Curry
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauce - Dip
  1. Banane schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , alle weiteren Zutaten zugeben und  20 Sek/Stufe 5 durchmixen. Wenn zeitlich möglich Bananendip 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Die Bananensauce schmeckt auch sehr gut im Sommer zu gegrilltem Fleisch.

Wer Kalorien sparen will kann auch nur 50 g Creme fraiche nehmen und dazu 50g weißen Joghurt rühren. Den TL Zucker kann man durch einen TL Honig ersetzen oder ganz weg lassen - Geschmackssache

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fondue Raclette Bananen Curry Sosse

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Kommentare

  • 25. Dezember 2018 - 19:51
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt.

  • 31. Januar 2018 - 13:58
    5.0

    Mal etwas anderes.
    Brauchte fürs Raclette noch Dips-bin dann auf dieses doch exotischen Dip gestoßen. Aber ich muss sagen er passte sehr gut zum Fleisch.

  • 2. Januar 2017 - 11:31
    5.0

    Lecker für alle Bananenliebhaber! tmrc_emoticons.-)

    Ich habe scharfen Curry verwendet.

  • 30. Dezember 2016 - 21:13
    5.0

    Wirklich sehr lecker. Und so schnell gemacht.

  • 7. Januar 2015 - 18:18
    5.0

    tmrc_emoticons.)Fünf Sterne sind verdient

  • 4. Januar 2015 - 20:52
    4.0

    Hallo Delphinfrau,

    danke für den Tipp, werde ich gelegentlich testen.

    LG Tuppence

     

    Delphinfrau

    Tuppence

    Habe die Sauce zum Raclette gemacht. Mir persönlich war die Sauce etwas zu süß, obwohl ich den Zucker schon weggelassen habe.

    LG Tuppence

    ....gib etwas Schärfe dran - das gleicht das Süße aus und ich finde, es schmeckt in der Kombination einfach klasse!!!

    Schärfe = kleingeschnittene Chilis oder viel frisch gemahlenen Pfeffer oder einen Schucker Chilisößle, Currypaste oder so... 

  • 2. Januar 2015 - 15:59
    5.0

    Tuppence

    Habe die Sauce zum Raclette gemacht. Mir persönlich war die Sauce etwas zu süß, obwohl ich den Zucker schon weggelassen habe.

    LG Tuppence

    ....gib etwas Schärfe dran - das gleicht das Süße aus und ich finde, es schmeckt in der Kombination einfach klasse!!!

    Schärfe = kleingeschnittene Chilis oder viel frisch gemahlenen Pfeffer oder einen Schucker Chilisößle, Currypaste oder so... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


  • 2. Januar 2015 - 11:16
    4.0

    Habe die Sauce zum Raclette gemacht. Mir persönlich war die Sauce etwas zu süß, obwohl ich den Zucker schon weggelassen habe.

    LG Tuppence

  • 31. Dezember 2014 - 18:17

    Hallo, habe leider keine Bananen mehr gehabt, aber Rezept ist gespeichert lasse dir schon mal ein Herz da, Bericht folgt. Wünsche schon mal ein gutes Neues Jahr 2015 Party

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

  • 31. Dezember 2014 - 17:08
    5.0

    Sapperlott, ist das ein geniales Rezept - was bin ich froh, daß ich noch losgezogen bin und Bananen gekauft hab!!!

    Ich mußte es halt a bissle abwandeln, weil ich Créme Fraiche net vertrage und habe statt dessen

    100 g California genommen (das ist die bio Variante vom allseits bekannten Philadelphia, nur eben ohne Weichmacher und so'n Gedönse),

    außerdem einen ordentlichen Schucker vom Macadamia Nuss Öl vom Fandler (das kam mir so als Idee) 

    eine mittelgroße Chilischote

    eine handvoll Haselnüsse dazu

    statt Zucker Agavendicksaft, aber echt nur a winziges Schuckerle und

    dann deutlich mehr Curry als angegeben und halt Salz (ganz wenig) und Pfeffer (a bissele mehr)... 

     

    ich bin restlos begeistert, da hätte ich gleich die doppelte Menge machen können!!!

    Danke für's Einstellen und wohlverdiente fünf Sternle!!!!

     

    noch eine Ergänzung:

    ich hab ja ganze Haselnüsse drangegeben und die bleiben a bissle, wirklich nur a bissle, stückig... 

    wen das stört, der sollte die Haselnüsse erst häckseln mit unserem kleinen Teufelskerl und dann diese gehäckselten Haselnüsse dran geben und unterrühren... 

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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