Zutaten
Saucenzutaten
- 2 reife Bananen (180g)
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Curry
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Banane schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Sek/Stufe 5 durchmixen. Wenn zeitlich möglich Bananendip 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Sauce - Dip
Tipp
Die Bananensauce schmeckt auch sehr gut im Sommer zu gegrilltem Fleisch.
Wer Kalorien sparen will kann auch nur 50 g Creme fraiche nehmen und dazu 50g weißen Joghurt rühren. Den TL Zucker kann man durch einen TL Honig ersetzen oder ganz weg lassen - Geschmackssache
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Mal etwas anderes.
Brauchte fürs Raclette noch Dips-bin dann auf dieses doch exotischen Dip gestoßen. Aber ich muss sagen er passte sehr gut zum Fleisch.
Lecker für alle Bananenliebhaber!
Ich habe scharfen Curry verwendet.
Wirklich sehr lecker. Und so schnell gemacht.
Fünf Sterne sind verdient
Hallo Delphinfrau,
danke für den Tipp, werde ich gelegentlich testen.
LG Tuppence
Schärfe = kleingeschnittene Chilis oder viel frisch gemahlenen Pfeffer oder einen Schucker Chilisößle, Currypaste oder so...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Habe die Sauce zum Raclette gemacht. Mir persönlich war die Sauce etwas zu süß, obwohl ich den Zucker schon weggelassen habe.
LG Tuppence
Hallo, habe leider keine Bananen mehr gehabt, aber Rezept ist gespeichert lasse dir schon mal ein Herz da, Bericht folgt. Wünsche schon mal ein gutes Neues Jahr 2015
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Sapperlott, ist das ein geniales Rezept - was bin ich froh, daß ich noch losgezogen bin und Bananen gekauft hab!!!
Ich mußte es halt a bissle abwandeln, weil ich Créme Fraiche net vertrage und habe statt dessen
100 g California genommen (das ist die bio Variante vom allseits bekannten Philadelphia, nur eben ohne Weichmacher und so'n Gedönse),
außerdem einen ordentlichen Schucker vom Macadamia Nuss Öl vom Fandler (das kam mir so als Idee)
eine mittelgroße Chilischote
eine handvoll Haselnüsse dazu
statt Zucker Agavendicksaft, aber echt nur a winziges Schuckerle und
dann deutlich mehr Curry als angegeben und halt Salz (ganz wenig) und Pfeffer (a bissele mehr)...
ich bin restlos begeistert, da hätte ich gleich die doppelte Menge machen können!!!
Danke für's Einstellen und wohlverdiente fünf Sternle!!!!
noch eine Ergänzung:
ich hab ja ganze Haselnüsse drangegeben und die bleiben a bissle, wirklich nur a bissle, stückig...
wen das stört, der sollte die Haselnüsse erst häckseln mit unserem kleinen Teufelskerl und dann diese gehäckselten Haselnüsse dran geben und unterrühren...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
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