Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.08.2013
geändert: 10.08.2014
Zutaten
Hummus
- 1 Dose Kichererbsen, gegart, (265 gr. Abtropfgewicht)
- 2 EL frischen Zitronensaft
- 2 TL Cumin, gemahlen
- 1-2 TL Chilliflocken, (nach Geschmack ggf. weniger)
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1-2 TL Salz
- 120 Wasser ml
- 1 TL Tahin (Sesampaste), (oder gutes Olivenöl)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kichererbsen abspülen und mit den restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Ca. 5-7 Sekunden auf Stufe 5 pürieren. Fertig!
Tipp
Wer mag kann noch zuvor zerkleinerte Oliven und/oder getrocknete Tomatenstücke einrühren...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Dank der Kommentare vor mir, hab ich das Wasser weggelassen und muss feststellen, dass es bei mir ohne ging und dadurch ne tolle Konsistenz hat. Sehr lecker.
Ansich ganz gut, aber viel zu flüssig. Ich habe weniger als die Hälfte der angegebenen Wassermenge genommen und noch mehr Säure rangetan... aber Gewürze sind Geschmackssache dafür gibts keinen Abzug
Tut mir wirklich leid, dass ich nur 3 Sterne vergebe aber das ganze war leider viiiiieeeeel zu flüssig! Die Wassermenge ist deutlich zu viel (und ich hatte die Kichererbsen auch wirklich abgetropft). Geschmacklich ganz gut aber ich musste noch ordentlich nachwürzen :-/
Super lecker, vielen Dank!
Tolles, gesundes Rezept! Wird bei uns ganz regelmäßig zubereitet. Konnte schon viele Skeptiker mit diesem Rezept vom Hummus überzeugen
Sehr lecker, den wird es bestimmt noch öfters geben...und dazu noch die ideale Ergänzung zu einer gesunden Ernährung
Köstlich und so einfach zuzubereiten! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe ein paar Anmerkungen aus den Kommentaren aufgegriffen und eine Variation erstellt: Hummus light!
sehr leckerer Hummus. Habe die Chili-Flocken gegen zwei getrocknete Chilis ausgetauscht und lecker scharf. Mit der hälfte an Flüssigkeit hat es die bekannte konsistenz. Vom Geschmack her gibt es kein Unterschied. Merci für das Rezept
Das ist das beste Hummus, das ich je gegessen habe! Ich habe nur die Hälfte des Wassers genommen (mag den nicht so flüssig) und noch etwas zerdrückte Knoblauchzehe mit hinein gegeben. Suuuper!!
Tolles Rezept!! Das gibt es jetzt öfter! Allerdings finde ich (die recht salzig ist) einen Löffel Salz völlig ausreichend. Die Chiliflocken hab ich weggelassen.