thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
530 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fetacreme

  • 2 Knoblauchzehen, in Olivenöl eingelegt
  • 250 g Feta, abgetropft
  • 250 g Quark, 40% Fett
  • 1 EL Knoblauchöl, aus Olivenöl mit frischem Knoblauch
  • 1 geh. TL Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence, ohne Salz
  • 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
  2. Feta zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  3. Quark, Öl und Gewürze zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel runterschieben und diesen letzten Schritt wiederholen, damit die Konsistenz schön cremig wird.

Tipp

Die Fetacreme schmeckt ausgezeichnet auf Pizzabrötchen und Baguettes, aber auch zu gegrilltem Fleisch!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: