Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
530
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Fetacreme
- 2 Knoblauchzehen, in Olivenöl eingelegt
- 250 g Feta, abgetropft
- 250 g Quark, 40% Fett
- 1 EL Knoblauchöl, aus Olivenöl mit frischem Knoblauch
- 1 geh. TL Joghurt-Quark-Dipp-Gewürz
- 1 geh. TL Kräuter der Provence, ohne Salz
- 2 Messerspitzen schwarzer Pfeffer, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch im Mixtopf 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen.
- Feta zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Quark, Öl und Gewürze zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel runterschieben und diesen letzten Schritt wiederholen, damit die Konsistenz schön cremig wird.
Tipp
Die Fetacreme schmeckt ausgezeichnet auf Pizzabrötchen und Baguettes, aber auch zu gegrilltem Fleisch!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Klingt sehr gut.Werde ich ausprobieren.Allerdings werde ich auch -selbstgemachte Frischkäse -nehmen.Danke für die Preisgabe.
Habe ich heute gemacht, statt Quark habe ich Frischkäse mit Joghurt genommen.