Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 29.07.2017
Zutaten
- 1 gestr. EL Zucker
- 400 ggesalzene Erdnüsse
- 10 g Erdnussöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Erdnüsse zugeben, 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Erdnussöl zugeben und 20 Sek./Stufe 6 - 8 cremig rühren.
Bemerkungen:
- Erdnusscreme kann man als Brotaufstrich pur aufs Brot geben oder mit Konfitüre bestreichen bzw. mit Käse belegen. Probieren Sie sie einmal unter Preiselbeer- oder Cranberrymus oder auf Pfannkuchen.
Variante:
- Servieren Sie die Creme als Sauce zu Fleisch, dann können Sie den Zucker weglassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schnell gemacht und super lecker.
Danke fürs Rezept. Jetzt werden noch Erdnussbutter-Cookies gemacht.
Yammi
Richtig lecker, danke für das tolle Rezept.
Ich mache nur 100g selbst geschälte Erdnüsse und 100g gesalzene Erdnüsse mit ½ El Erythrit und 5g Erdnussöl. Ist genau ein kleines Glas.
Die ist einfach der hammer
Schneller kann man Erdnusscreme wirklich nicht zubereiten,habe alle Zutaten gleichzeitig in den Topf gegeben und habe es zum Schluss bei 7 solange rühren lassen,bis alles cremig war.
dieses Rezept kann ich vorbehaltlos weiter empfehlen
Moin,
von mir bekommt das Rezept die volle Punktzahl.
Super lecker und das Rezept lädt zum experimentieren ein.
Mein Favorit Macadamien/ Erdnüsse.
Nie wieder gekaufte.
Danke für das tolle Rezept
Wow, wirklich lecker!
Hi, also mit durchdrehen meinte ich dass es ins Leere dreht weil der Inhalt an den Topfseite geschleudert wurde und auch da hängen bleibt. Was meiner Meinung nach durch die Zentrifugalkraft absolut normal ist.
Und leider wird es dadurch nicht cremig was für mich zart wie Mus bedeutet. 🤷♀️
" Modus „Teig kneten“" 16-18-27: du hast weiter unten geschrieben dass dein Messer durch dreht vermutlich ist es nicht mehr in Ordnung und dadurch krisselig
Heute zum ersten Mal gemacht und für sehr lecker befunden! Ich hab die Erdnüsse einige Sekunden kürzer zerkleinert, wir finden die Konsistenz jetzt perfekt. Danke fürs Rezept!
Irgendwie ist meine Bewertung verschwunden...
Deshalb nochmal: Lecker, schnell und einfach - und dabei mochte ich bisher Erdnusscreme überhaupt nicht 😉
Jetzt schon!😎
Are you sure to delete this comment ?