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Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
7 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 250 g Gelierzucker 2:1, Erdbeer spezial (Köllnzucker)
  • 10 g Limettensaft
  • 1-2 TL eingelegten grünen Pfeffer
  • ggf. 10 g Erdbeersirup, selbst gemacht
  • ggf. etwas rote Lebensmittelfabe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln; in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gelierzucker dazugeben, 1-2 Std. ziehen lassen.

    Limettensaft, Erdbeersirup und (wer mag) rote Lebensmittelfarbe dazugeben, 100°C/ 12 Min./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf" .

     Den grünen Pfeffer zwischen zwei Löffeln leicht zerdrücken und 1Min. vor Ablauf der Garzeit dazugeben.

    Sofort in Twist off Gläser füllen; abkühlen lassen, und kühlschrankkalt genießen.

    Menge: Ergibt ca 7 Gläser a 200 g.

     

Tipp

Erdbeeren mit dem Zucker über Nacht ziehen lassen, dies verhindert, dass sich nach dem Öffnen Flüssigkeit im Glas absetzt.

Erdbeersirup und rote Lebensmittelfarbe sind kein muß:

- Erdbeersirup intensiviert den Erdbeergeschmack 

- die rote Lebensmittelfarbe verhindert, daß die  Erdbeerkonfitüre mit der Zeit verblasst.  Alternativ: Gläser in Alufolie gewickelt aufbewahren.

Der grüne Pfeffer verleiht der Konfitüre eine milde Schärfe; eine wundebare Kombination zu der fruchtigen Süße!Kann aber auch weggelassen werden; ist aber auf jeden Fall einen Versuch wert.

Wer die Konfitüre nicht stückig mag, läßt den Linkslauf"Linkslauf"  weg und erhält so ganz normale Erdbeermarmelade.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer

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Kommentare

  • 15. Juni 2014 - 23:03
    5.0

    Hallo EleniV,

    das ist ein guter Tipp mit dem Einfrieren, doch leider weist meine Truhe immer mit einem kronischen Platzmagel auf tmrc_emoticons.;).

    Daher wickel ich solche Gläser immer in Alufolie ein, das klappt ebenfalls gut. Es muß ja nur der Lichteinfall unterbunden werden tmrc_emoticons.8) .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 14. Juni 2014 - 17:12

    Hallo zusammen,

    mein Tip gegen das Verblassen der Erdbeermarmelade: Stellt die Marmeladengläser nach dem Erkalten einfach in die Gefriertruhe. Mache ich mit allen roten Marmeladen so. Sieht auch nach einem Jahr noch aus wie frischgekocht! Keine Angst - Gläser platzen nicht. Einfach ausprobieren.

    LG Eleni

  • 25. Mai 2014 - 15:26
    5.0

    Hi bibabär,bei mir stehen sie auch noch auf der to do Liste. Wurde auch schon gefragt wie es mit 'Nachschub' aussieht tmrc_emoticons.;) .

    Danke für die ***** und Deine Rückmeldung tmrc_emoticons.D .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 23. Mai 2014 - 08:20
    5.0

    Endlich ist wieder Erdbeerzeit, diese Konfitüre ist jedes Jahr ein MUSS Big Smile.

    Habe sie schon oft gemacht und auch verschenkt; sie kam immer super gut an und schmeckt fruchtig-pikant.  DANKE für die tolle Idee.

    Gruß, bibabär


    Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-

  • 15. Juni 2013 - 15:38
    5.0

    DANKE für den Hinweis, war mir noch gar nicht aufgefallen :O .

    Hab`s im Rezept geändert. tmrc_emoticons.;)

     

    LG, SAS

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 15. Juni 2013 - 15:37
    5.0

    Hi Tommygirl1977,

    auch wenn ich Deinen Komentar "nicht zu deuten" weiß tmrc_emoticons.~ , danke ich Dir dennoch für Deine Bewertung und Sternenvergabe tmrc_emoticons.D .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 15. Juni 2013 - 00:17
    5.0

    <3

  • 10. Juni 2011 - 20:04

    Hallo,

    Hab mal eine Frage, wird das ganze nicht gekocht?

    gruß der kuschelbaer

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