- TM31
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 250 g Gelierzucker 2:1, Erdbeer spezial (Köllnzucker)
- 10 g Limettensaft
- 1-2 TL eingelegten grünen Pfeffer
- ggf. 10 g Erdbeersirup, selbst gemacht
- ggf. etwas rote Lebensmittelfabe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Erdbeeren putzen, halbieren oder vierteln; in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gelierzucker dazugeben, 1-2 Std. ziehen lassen.
Limettensaft, Erdbeersirup und (wer mag) rote Lebensmittelfarbe dazugeben, 100°C/ 12 Min./ "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" .
Den grünen Pfeffer zwischen zwei Löffeln leicht zerdrücken und 1Min. vor Ablauf der Garzeit dazugeben.
Sofort in Twist off Gläser füllen; abkühlen lassen, und kühlschrankkalt genießen.
Menge: Ergibt ca 7 Gläser a 200 g.
Tipp
Erdbeeren mit dem Zucker über Nacht ziehen lassen, dies verhindert, dass sich nach dem Öffnen Flüssigkeit im Glas absetzt.
Erdbeersirup und rote Lebensmittelfarbe sind kein muß:
- Erdbeersirup intensiviert den Erdbeergeschmack
- die rote Lebensmittelfarbe verhindert, daß die Erdbeerkonfitüre mit der Zeit verblasst. Alternativ: Gläser in Alufolie gewickelt aufbewahren.
Der grüne Pfeffer verleiht der Konfitüre eine milde Schärfe; eine wundebare Kombination zu der fruchtigen Süße!Kann aber auch weggelassen werden; ist aber auf jeden Fall einen Versuch wert.
Wer die Konfitüre nicht stückig mag, läßt den "Linkslauf" weg und erhält so ganz normale Erdbeermarmelade.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo EleniV,
das ist ein guter Tipp mit dem Einfrieren, doch leider weist meine Truhe immer mit einem kronischen Platzmagel auf .
Daher wickel ich solche Gläser immer in Alufolie ein, das klappt ebenfalls gut. Es muß ja nur der Lichteinfall unterbunden werden .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo zusammen,
mein Tip gegen das Verblassen der Erdbeermarmelade: Stellt die Marmeladengläser nach dem Erkalten einfach in die Gefriertruhe. Mache ich mit allen roten Marmeladen so. Sieht auch nach einem Jahr noch aus wie frischgekocht! Keine Angst - Gläser platzen nicht. Einfach ausprobieren.
LG Eleni
Hi bibabär,bei mir stehen sie auch noch auf der to do Liste. Wurde auch schon gefragt wie es mit 'Nachschub' aussieht .
Danke für die ***** und Deine Rückmeldung .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Endlich ist wieder Erdbeerzeit, diese Konfitüre ist jedes Jahr ein MUSS .
Habe sie schon oft gemacht und auch verschenkt; sie kam immer super gut an und schmeckt fruchtig-pikant. DANKE für die tolle Idee.
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
DANKE für den Hinweis, war mir noch gar nicht aufgefallen :O .
Hab`s im Rezept geändert.
LG, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hi Tommygirl1977,
auch wenn ich Deinen Komentar "nicht zu deuten" weiß , danke ich Dir dennoch für Deine Bewertung und Sternenvergabe .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
<3
Hallo,
Hab mal eine Frage, wird das ganze nicht gekocht?
gruß der kuschelbaer
Are you sure to delete this comment ?