- TM31
Zutaten
Bärlauchbutter
- 50 g Bärlauch, waschen und trockenschleudern
- 250 g Butter, in Stücke
- 1 Zitronenschalenabrieb
- 0,5 Stück Zitrone, auspressen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ölivenöl und Bärlauch "Mixtopf geschlossen" ca. 5 Sekunden Stufe 7.
2. Butter, Zitronenabrieb und Saft von einer 1/2 Zitrone "Mixtopf geschlossen" zugeben. Ca. 4 Sekunden Stufe 5.
3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In Folie oder Eiswürfelformen geben und einfrieren (zum Grillen auftauen).
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Bärlauchbutter
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
BÄRLAUCHBUTTER - sehr fein und genau nach Rezept perfekt
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker, ich habe ca 100 g Bärlauch und noch 4 Knoblauchzehen genommen.
Sehr schön frisch und sehr 😋 lecker.
Meine Variante 110 g Bärlauch und 400g Butter, neben dem Zitronensaft und -abrieb noch mit einem Schuss Noilly Prat ergänzt.
5 verdiente Sterne! Danke für das Rezept!
Sehr lecker geworden, das Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert.
Danke dafür, LG Codie
Super, vielen Dank!
Es war sehr lecker, vielen Dank. Ich habe nur einen Schuss Zitronensaft dazu gegeben auf 500 g Butter und 200 g Bärlauch und zusätzlich Chilifäden. Wird es jetzt jedes Jahr geben.
Du bist, was Du isst!
Die Bärlauch-Butter schmeckt sooo lecker! Und die nächste Portion Bärlauch liegt schon bereit
😊🌱
Sehr lecker Habe 85 gr Bärlauch genommen (einfach weil ich nix übrig lassen wollte). Habe die fertige Butter in 2 Marmeladengläser gestrichen, eins verschenkt und eins behalten. Hatte ne sattgrüne Farbe und schmeckt uns sehr sehr gut. Vielen Dank für das Rezept