Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.04.2018
geändert: 25.04.2018
Zutaten
Bärlauchbutter mit Knoblauch
- 25 Blatt Bärlauchblatt, frisch
- 3 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 250 Gramm Butter, weich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Bärlauch, Knobizehen geschält, Salz, Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" und 8 sec. Stufe 8. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann das Olivenöl und die weiche Butter zugeben und nochmal 25 sec. auf Stufe 4.
Fertig. Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr gutes Rezept ich hab Zitronenpfeffer genommen und noch ein bisschen frischgepresste Zitrone dazu....Dankeschön
Habe die Bärlauchbutter schon mehrfach zubereitet. Es ist für mich und meine Familie einfach das beste Rezept 👍🏻!
Einfach und unkompliziert ➡️ toller Geschmack.
Liebe Grüße
Vielen Dank für die schnelle Antwort ... habe sie nun ausprobiert und für „gut“ befunden. Geschmacklich und optisch perfekt für Bärlauch-Fans und als Grillzutat!
Liebe Grüße, Renate
Sorry, 250 g.
Das hört sich gut an... aber bitte wieviel Butter ist hier gedacht? 250 g; 500 g? oder doch weniger?
Freue mich über eine Antwort!
Liebe Grüße, Renate
Are you sure to delete this comment ?