![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/ty7knnr6-f8ed3-428760-cfcd2-p5d0hem8/366311c9-450c-4683-8170-7b20026e2707/main/baerlauchtzatsiki.jpg)
- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1 Stück Gurke, geschält
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 1 Stück Schalotte, geschält
- 1 Portionen Bärlauch, handvoll, gewaschen, geschleudert
- 400 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
- 2x1 TL Salz, 1 x zum Würzen, 1 x zum Gurken wässern
- 1 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gurke schälen und...
...mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.
In den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek./Stufe 5/ zerkleinern. Gurken in eine Schüssel umfüllen und mit Salz bestreuen (Wasser sollte austreten).
"Mixtopf geschlossen" abspülen und trocknen.
Knoblauch, Scharlotte und Bärlauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8/ zerkleinern.
Joghurt, Salz, Zucker und Olivenöl hinzufügen und bei ca. 20 Sek./ Stufe 3/ vermischen.
Gurke mit einem Sieb ausdrücken (Wasser).
Gurke in den
"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
Fertig.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, habe ich schon öfter gemacht.
Ich hab etwas mehr Salz hinein und es war super lecker![tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/lol.png)
Sehr lecker, toll beschrieben!
Superlecker... einfach nur genial.
Ich friere mir immer geschredderten Bärlauch ein, dann bin ich nicht auf die Saison angewiesen !!!!
Frischer Bärlauch! Soooo lecker!
Mmmmmhhhh!