thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1 Stück Gurke, geschält
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 1 Stück Schalotte, geschält
  • 1 Portionen Bärlauch, handvoll, gewaschen, geschleudert
  • 400 g Griechischer Joghurt, 10 % Fett
  • 2x1 TL Salz, 1 x zum Würzen, 1 x zum Gurken wässern
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Gurke schälen und...

  2. ...mit einem Teelöffel die Kerne entfernen.

  3. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek./Stufe 5/ zerkleinern. Gurken in eine Schüssel umfüllen und mit Salz bestreuen (Wasser sollte austreten).

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" abspülen und trocknen.

  4. Knoblauch, Scharlotte und Bärlauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 8/ zerkleinern.

  5. Joghurt, Salz, Zucker  und Olivenöl hinzufügen und bei ca. 20 Sek./ Stufe 3/ vermischen.

  6. Gurke mit einem Sieb ausdrücken (Wasser).

  7. Gurke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
    Fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

BärlauchTzatsiki

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: