- TM31
Zutaten
- 3 Knoblauchzehn
- 2 Auberginen
- 7 rote Paprikaschoten
- 1 Chilischote, entkernt
- etwas Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Paprikaschoten und die Auberginen waschen und abtropfen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und bei 230°C für 45min. backen.
2. Das noch warme Gemüse vorsichtig häuten und die Paprikaschoten entkernen.
3. Die Chilischote und den Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen und je nach Belieben 3-5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
4. Die Masse 6min. bei 100° C aufkochen lassen.
5. In heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Olivenöl auffüllen.
Tipp
Ich füge immer einen TL Suppengrundstock hinzu. Macht es noch würziger.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
....nach den guten Bewertungen hätte ich einen besseren Geschmack erwartet. Die Konsistenz ist gut, der Geschmack aber fade.... habe 2 Eßl. Gemüsegrundstock dazu und trotzdem.... dann nochmal 1Eßl. Grundstock und Salz, dann gings. Enttäuscht
Sehr lecker
[[wysiwyg_imageupload:17575:]]Ajvar
Sehr lecker und scharf.
Habe noch dazu gemüsebrühwürfel miteinander und statt chilischotte-chillipulver .
Super Rezept, vielen Dank
Hab noch Zwiebel und frische Peperoni dazu gegeben und als Grillsoße serviert - echt lecker...
Super lecker, hab gleich die doppelte Menge gemacht und mit etwas Knoblauchgrundstock verfeinert.
Danke für das tolle Rezept.
LG cecil254
Hört sich sehr gut an ich habe mir direkt Paprika gekauft. Die sind sehr aromatisch. Ja von mir natürlich fünf Punkte. Wenn ich das Paprikamark zufügen kann, dann kann ich es noch würzen. Als alleinige Soße würde ich halt noch Gemüsebrühe hinzufügen und abschmecken.
Ich würde das Ajvar gern morgen machen. Würde auch gern wissen, ob das an Würze ausreicht? Kein Salz, kein Pfeffer, nichts Anderes?
Danke für eine mögliche Antwort!
Muss da kein Salz und Pfeffer rein???
Liebe Grüße
So macht kocha Spass (Äffle und Pferdle)
Äffle: Was machet Kaloria? Pferdle: Die lasset onsere Klamotta schrumpfa.
Ist sehr gut angekommen auf der Grillparty.
Gruß NImbus71
schmeckt total lecker, von mir 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?