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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden

  • 4 Stück Eier
  • 350 g Zucker
  • 300 g Weizenkörner
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g Mineralwasser
  • 250 g Sonnenblumenöl

Apfelkompott

  • 1000 g Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 5 EL Apfelsaft

Sahne- Zimt- Haube

  • 500 g Sahne
  • 500 g Schmand
  • 1 Päckchen Vanillezucker ggf selbsgemacht
  • 5 EL Zucker
  • 1/4 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Die Weizenkörner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1min. Stufe 10 mahlen.

    Weizenmehl und Backpulver dazu geben und 5 sek. auf Stufe 3 mischen.

    Die Mehlmischung umfüllen und zur Seite stellen.

    Den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen, die Eier dazu geben und 1,5 min. auf Stufe 6 cremig weiß rühren.

    Auf Stufe 3 herunter stellen und langsam das Mineralwasser und das Sonnenblumenöl hinzu geben. Löffelweise die Mehlmischung einrühren.

    Wichtig ist, dass der Thermomix weiter rührt!

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20min. bei 175 °C backen.

  2. Äpfeln schälen und entkernen. Zucker und Apfelsaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./Stufe 2/Varoma erhitzen. Äpfel dazugeben und 3sek/Stufe 5 zerkleinern. Dann 10min./Stufe 2/Varoma Linkslauf"Linkslauf" köcheln lassen.

    Den fertigen Boden aus dem Backofen nehmen und mit dem Kompott bestreichen. Gut auskühlen lassen.

  3. Sahne- Zimt- Haube
  4. Bitte den Rühraufsatz einsetzten!

    Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 ca. 2 min. steif schlagen und den Vanillezucker und 3 EL Zucker einrieseln lassen.

    Den Schmand auf Stufe 3 ca. 5 sek unterheben.

    Die Sahne- Schmandmischung auf den kalten Kuchen geben und verteilen.

    Den Zimt und 2 EL Zucker mischen und den Kuchen damit bestreuen.

    Der Kuchen muss 2Stunden in den Kühlschrank!

Tipp

Dieser Kuchen ist wirklich super lecker. Der Aufwand ist zwar relativ hoch, aber es lohnt sich sehr! Am zweiten Tag schmeckt er auch noch super!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfelschnitten mit Sahne- Zimt-Haube

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